think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Макдональдс вновь дурит клиентов

По телевизору вновь крутят рекламу нового сэндвича от Макдональдса - Чикен джуниор с беконом - дорого выглядящий сытный бургер по разумной цене. Стоит на 30% дороже, чем стандартные сэндвичи, но вкус и форма...мммм - в общем, надо срочно брать - говорит нам реклама. Думаете, что Чикен джуниор это реально что-то новое? Нет, это на 90% тот же чикенбургер, только сильно дороже. И вот как это все выглядит.



Перед вами два сэндвича - новый и самый обычный чикенбургер. Чикенбургер (слева) стоит 56 рублей. Чикен джуниор с беконом (справа) стоит 73 рубля.



Принципиальной разницы в обоих бургерах нет. В новом булочка с кунжутом и добавлен небольшой кусочек бекона. Вот и вся разница! А вот капустки то ли пожалели, то ли такая раздача у меня получилась. Выходит, что вы платите лишние 17 рублей (30% стоимости) не за новый бургер, а за небольшой кусочек бекона.



При этом стоит отметить, что такое в Макдональдсе происходит уже не первый раз. Полгода назад маркетологи сети фастфуда анонсировали Спайси бургер - это был обычный гамбургер с тем же кусочком бекона, но разница была еще больше.

То есть, если вы видите рекламу нового сэндвича в Макдональдс, то, скорее всего, в какую-то знакомую форму добавили бекон или поменяли тип булочки.

Tags: Макдональдс, маркетинг, разное
Subscribe
promo think_head январь 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 297 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →