think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Как меня дважды ловили за руку в супермаркете в Европе

В Европе в супермаркетах все достаточно просто - можно заходить с любыми сумками, проносить любые товары, при этом охраны и каких-то серьезных средств предупреждения краж не видно. Думаете, что европейцы доверяют своим покупателям? Как бы не так, за вами следят постоянно, меня вот даже поймали...



Дело было в супермаркете "Pam" в итальянской Вероне. В разделе гастрономии я приглядел симпатичные тарталетки с креветками, и цена со скидкой - всего 0.99 евро. Беру две. А на выходе получаю цену около 6 евро. Выяснилось, что цена была не за штуку, а за 100 грамм. А по 250-300 рублей за какую-то тарталетку отдавать жалко. Возвращать обратно товар неудобно, решил сделать так, как поступают в подобных ситуациях - оставить упаковку в одном из холодильников. Так и сделал, но через 5 минут замечаю, как продавец отдела гастрономии, у которого я брал их, бегает с моей упаковкой по залу в поисках меня...ну, когда нашел, я сделал вид что очень удивлен, что оставил их в зале...

Однако желания их брать не прибавилось. Дальше я подошел к холодильнику с салатами и зарыл упаковку в груде других упаковок и проследовал на кассу. Уже пробивая покупки, вижу, что ко мне бежит тот же парень с моей упаковкой. И опять нагло - возьмите, вы забыли. Тут уже я объяснил, что они мне по такой цене не нужны. Он немного повозмущался и унес упаковку обратно в свой отдел.

С одной стороны очень неудобно было, с другой стороны никаких обязательств перед этим продавцом или магазином у меня не было. Видно ему о моих передвижениях сообщала охрана и он из принципа раз за разом хладнокровно возвращал оставленное. А я ведь делал все максимально ловко и скрытно...но не прокатило. Вот такая вот поучительная история.


Tags: магазины, разное
Subscribe
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →