think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Ланчи в "Шоколаднице"

Сеть кофеен "Шоколадница" известна, наверно, каждому. Сложно найти москвича, который хоть раз там не бывал. А вот насколько хорошо там можно пообедать - это уже вопрос. Чтобы изучить его мне понадобилось два похода - почему так мало? Сейчас узнаете.




Адрес: Тверская, 17

Время: C 12:00 до 16:00

Цены: можно выбирать блюда, исходя из цен. Самый дешевый полный обед обойдется вам в 460 рублей, а в среднем около 530. Но можно брать не 3 блюда, а 2. Цены на ланч по сравнению с основным меню ниже процентов на 30-40. Про размер порций узнать не удалось, но, похоже, что они должны быть стандартными по сравнению с основным меню.

Кухня: разная

Меню: Меню в Шоколаднице меняется раз в пару месяцев. Выбор достаточно скромный, сейчас большинство блюд постные и, если не поститься, то выбирать совсем нечего. Всего на выбор 3 супа, 3 салата, и 7 видов горячего.

Супы. Предлагается 3 варианта супа. Цена 70 до 100 рублей. Хлеба к супам тут не подают, сталкиваюсь с таким впервые.


Постный борщ с грибами. По вкусу ничего


Грибной суп пюре - рекомендую

Салаты (закуски). В среднем стоят 140-190 рублей. Безумно дорого для ланча, на мой взгляд


Цезарь стоит 190 рублей и это на ланч. Яйца, как всегда, нет. В остальном ничего


Оливье с курицей за 140 рублей. Мало и не стоит того

Горячее. В среднем стоит от 200 рублей. Постные 3 блюда из 7, хотя блинчики с мясом я блюдом назвать не могу - 3 из 6.


Гречневая лапша с овощами гриль. Официантка посоветовала это блюдо, сказала, что оно сытное (по сравнению с другими(!)) и вкусное - совершенно не сытное и невкусное


Вот как лапша выглядит в меню. По-моему, разница очень большая


Бефстроганов с картофельным пюре и маринованными огурчиками. Огурчики уже старенькие были совсем. А так ничего и порция, вроде, нормальная. Стоит 240 рублей

Напитки. Выбор есть, но оптимально тут брать только чай или кофе, стоят по 50 рублей


Чай

Порции: средние и маленькие

Время исполнения заказа: 10-20 минут

Атмосфера: Относительно чисто и уютно, но большая плотность столов, сидишь как в клетке, соседи очень мешают. В остальном самая обычная непритязательная кофейня. Все это выглядит так

Wi-Fi: не работает

Недостатки: очень дорого для ланча, маленький выбор, небольшие порции и еще столовые приборы стоило бы обновить

Общее впечатление: Очень дорого, это первое, что приходит в голову. То же самое я ел, примерно, за 350, а тут дешевле 530 не выходит. А за эти деньги уже идут ланчи в хороших ресторанах, на которые Шоколадница никак не тянет. В соседнем Кофе Хауз заметно попроще все, но стоит 355. Откуда здесь такие цены - не понятно. Помимо этого порции небольшие, я не наедался. По вкусу достаточно неплохо, даже в таком бедном меню есть что-то хорошее, я повысил за это балл, хотя понимаю, что на кухне никакого шеф-повара нет. И какой-то гастрономии блюд, подачи и чем-то таким тут и не пахнет. Официантки - приятные симпатичные девушки, не могу сказать что они очень уж обучены, при мне две из них выясняли отношения, но я особых недостатков не заметил и за это я повысил бал. В итоге, цена блюд испортила все, обеды в Шоколаднице, в целом, не хуже и не лучше чем в десятках соседних заведений, но цена тут самая высокая. Поэтому не вижу никакого смысла тут обедать.

Оценки:

Еда: 4 балла
Качество продуктов: 3 балла
Подача: 3 балла
Официанты: 4 балла
Обстановка: 3 балла
Цены: 1 балл
Гостеприимство: 3 балла
Авторская: 3 балла

Общая оценка: 24 из 40 баллов

Данный обзор является объективным, без вмешательства со стороны рекламодателей, бизнес-ланчи оплачены из собственных средств.



Если вы хотите, чтобы в следующий раз я сделал обзор бизнес-ланчей или меню вашего кафе или ресторана, отправляйте заявку на thinkhead000@gmail.com.

Другие мои обзоры тут


О том, как пишу свои обзоры и выставляю оценки можно прочитать тут


Tags: бизнес-ланч, кафе, кулинария, обзор, разная кухня, ресторан
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес-ланч” Tag

Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →