think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Живой Журнал жив!

"Блоги? Это Инстаграм, Фейсбук, Твиттер на худой конец. А уютненькая уже давно откинула копыта" - примерно такие слово я часто слышу, когда говорю, что веду свой блог в ЖЖ. Многие искренне удивляются, что ЖЖ до сих пор жив. Приходится людям объяснять реальное положение дел в блогосфере - кто и что в Интернете читает, где самые высокие рейтинги посещаемости и тд.



Я искренне не понимаю когда владельцев аккаунтов в тех же Инстаграм и Фейбуке называют блогерами, а некоторые блогеры из ЖЖ говорят, что отсюда нужно "валить" именно на эти площадки. А кто реально вас будет читать в Фейбуке или Инстаграме и что такого вы можете написать в Твиттере или отснять в Перископе? Все это закрытые площадки, читают которые люди зарегистрированные на них. Более того, читают там в большинстве своем "друзья" и вырваться за их пределы очень сложно, если не вертеть постоянно хэштегами. Записи же в ЖЖ читают и могут читать все пользователи Интернета, причем не только Рунета - подписчики (из любой другой соц.сети), посетители Livejournal.com, по запросам из поисковиков, по ссылкам с сайтов рейтингов блогов и разным тематическим сайтам и тд.

Про индексацию постов не говорил только ленивый - чтобы вы не написали, через пару дней запись будет мертва, она уйдет в ленте навсегда. Запись же в Живом Журнале, скорее всего, проиндексируется как отдельная страница сайта и появится в поисковиках. А поисковики самые популярные после соцсетей сайты в Интернете. В итоге по очень многим запросам на первых 10 страницах результатов поиска висит чья-либо запись в ЖЖ, раньше еще было много Liveinternet. Такого не даст ни один Фейсбук, если, конечно, статью не перепечатают Известия.

Теперь по цифрам. Я навел справки по Живому Журналу и его месту в Рунете. За несколько последних лет оно несколько пошатнулось, но позиции еще очень сильны. За месяц, например, записи в LJ просматривают около 150 млн пользователей (80 из которых - это Россия). За тот же период в Живом Журнале публикуют около 4.5 млн записей - это 35 записей на аккаунт ежемесячно. При этом ЖЖ имеет охват, примерно, 25% аудитории Рунета. По посещаемости Livejournal в десятке самых популярных ресурсов Рунета, первые места занимают Поисковики с некоторыми своими сервисами, VK и все.

И я уже молчу, что нигде кроме ЖЖ не представлена информация так качественно - много фото, текст, ссылки. На других площадках многое из этого опубликовать невозможно или это просто не будет востребовано.

Для меня, специалиста по работе в соцсетях и блогах, Живой Журнал остается самой популярной и чуть ли не единственной 100% площадкой для блогов. Все остальное - это сегменты блогосферы, не более.
Tags: ЖЖ, блоги
Subscribe
promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →