think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Укусила собака

Сталкиваюсь с таким впервые. Ездил посмотреть гараж в районе Котляковского кладбища. С давних пор многие гаражные кооперативы охраняют собаки, но в последние годы они все чаще не нужны и вынужденно сбиваются в стаи. Вот на одну из таких стай натолкнулся прямо перед входом на кладбище.



Бываю в том районе не первый раз, да, без машины там ходить не очень приятно. Собаки облаивают всех проходящих и бегут за тобой, порой в считанных сантиметрах. В этот раз повезло, одна группа собак быстро успокоилась, другая смотрела на меня спокойно, когда я проходил мимо...

Однако в какой-то момент за припаркованной машиной я услышал рычание. Только я прошел мимо, как из-за машины на меня выпрыгнула здоровая собака. Смирно смотревшие остальные сразу активизировались и тоже принялись лаять, фактически, обступив меня. Я стоял в окружении 5-6 собак, расстояние между нами было не больше метра. В какой-то момент я почувствовал укус в районе задней поверхности бедра. Укусила та самая здоровая собака.

Понимая, что меня тут могут просто сожрать и никто не поможет, я стал уходить, периодически бросая строгий взгляд то на одну подбегающую собаку, то на другую. Благо, они не стали меня преследовать.

Отойдя я осмотрел место укуса, собака не прокусила куртку и джинсы, значит, уколы от бешенства мне не грозили. Но в голове стоял только один вопрос - за что? Почему эта ошалевшая собака меня ни с того ни с сего укусила, что могло вызвать цепную реакцию у остальной стаи. И как от этого было защититься? Размахивать ногами?

Кладбище место достаточно людное, его посещает много стариков, их загрызть на порядок легче, чем меня, особенно если бросаться на всех подряд. А что реально поможет защититься от собаки? Какой-нибудь свисток? Палка? Может лазерная указка? Есть идеи?


Tags: разное
Subscribe
promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →