think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Чиновники прогнулись

Есть в Москве на Воробьевых горах такой дом от компании Донстрой. Кто и почему согласовал такую постройку рядом с высоткой МГУ в одном из лучших районов столицы - история умалчивает, но строительство не обошлось без скандала. Постройка оказалась на треть выше, чем согласованный проект. В какой-то момент стройку заморозили, застройщик должен был снести этажи, построенные не по плану.



Чтобы вы понимали, по проекту "башни" здания должны были быть одного уровня. Пару лет назад, когда все было уже почти готово, поднялся шум, рабочих моментом распустили, имущество стали распродавать, все шло к тому, что здание уберут. Все говорили о справедливом сносе если не самого дома, то значительной части этажей. Ситуация там продлилась около 2 лет, но потом рабочие вернулись на стройку и быстро все доделали. Сносить ничего не стали. Все осталось как есть и теперь любой желающий может приобрести тут комнатушку по цене от 24 млн рублей. Я лично очень сомневаюсь, что надзорные организации изменили проектные разрешения, просто шум улегся и наследие времен Лужкова вновь проявило себя.

Tags: Москва, разное
Subscribe
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →