?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Фаренгейт - достаточно известный ресторан в центре Москвы, чей шеф-повар успел потрудиться на кухнях нескольких первоклассных ресторанов с мишленовскими звездами. То есть, оригинальность блюд и подачи присутствует, как минимум. Но, что важно для меня, здесь есть неплохие ланчи на основе блюд из главного меню. В общем, все попробую и обо всем расскажу честно и без прикрас - как есть.




Адрес: Тверской бульвар, 26

Время: C 12:00 до 16:00

Цены: вариант обеда только один - 2 блюда за 490 рублей. Напитки за отдельную плату. Что важно - порции стандартные, никаких уменьшений для предложений на ланч. В итоге при средней стоимости блюда в 500 рублей вы экономите около 50%, питаясь в обед

Кухня: разная



Меню: Меню здесь почти не меняется, в лучшем случае это 1 позиция за месяц. Дело в том, что само основное меню очень бедное, поэтому маленькая вариативность и у ланч-меню. Сейчас на выбор есть 1 суп, 4 салата/закуски, 2 пасты и 3 варианта горячих блюд.

Супы. Всего 1 вариант. В основном меню их два, так что расширения ассортимента не предвидится.


Мясная солянка. Остренько. Много каперсов. Вкусно


Такой хлеб подают к супу. Увы, если суп не брать, то хлеба не приносят совсем, хотя он нужен

Салаты (закуски). 4 варианта


Крафт сэндвич с уткой. Просто и очень вкусно, особенно соус




Муксун. Всегда вкусно, но маловато


Цыпленок "Сациви" с гранатовым желе. Неплохо

Горячее. 3 блюда и плюс 2 вида пасты(зерна)


Свиная корейка с чимичурри. Просто мясо. Гарниром выступает маленький слайс баклажана. Но мясо, хоть и с большим количеством необрезанного жира, очень вкусное


Телячьи щечки бланкет. Кроме нескольких кусочков мяса и очень вкусного соуса тут присутствует редис и, по-моему, репа...необычно, но не особо сочетается на мой взгляд


Приоткрытые равиоли. Тесто внизу и сверху. Внутри горошек, рикотта и яйцо. Вкусно.


Рагу из цыплёнка с лазаньетте. Внутри много сырых белых грибов. Мой желудок такое не воспринял, хотя вкусно было

Напитки. За дополнительную плату можно взять чай, кофе, сок и вино. Я брал только зеленый чай


Зеленый чай, 60 рублей. Правда, чай был всегда с горчинкой, будто его передержали

Порции: средние

Время исполнения заказа: 10-25 минут

Атмосфера: достаточно приятная индустриальная атмосфера, ничего особенного, но все детали подобранны со вкусом. В общем и целом ресторан больше похож на бар.







Wi-Fi: есть

Особенности: всем гостям приносят воду, так что заказывать питье не обязательно. Однако наливают по-разному, иногда совсем на донышке и бутылку не оставляют.

Кухня в ресторане "Фаренгейт" открытая, можно понаблюдать за процессом приготовления.



Недостатки: относительно маленький выбор блюд и порой крайне невежливые официанты

Общее впечатление: Ощущения двоякие. Во-первых, для ресторана пообедать получается недорого. Почти все блюда вкусные или очень вкусные. К еде тут нет почти никаких претензий, кроме относительно скромного выбора блюд. Но вот персонал в ресторане очень хромает - это, во-вторых. Официанты через раз попадаются грубые. Я бы сказал, что у них уровень бара, об обученности тут речи не идет - могут долго не подходить принимать заказ или выдавать счет, могут всем своим видом показать, что у них и без тебя дел хватает, могут нагрубить. И это касается не только официантов. Еще мне странно, что тут нет салфеток, не приносят хлеб, забывают про воду. Еще стоит отметить, что здесь не помешало бы все-таки сделать вариант с 3 блюдами на обед, как в соседнем Оранж 3, двух блюд все-таки для обеда может быть мало, и, в зависимости от выбора, мне не всегда хватало. А так все достаточно неплохо - вкусно, оригинально и недорого, обед здесь - неплохой выбор.

Оценки:

Еда: 5 балла
Качество продуктов: 5 балла
Подача: 4 балла
Официанты: 2 балла
Обстановка: 4 балла
Цены: 4 балл
Гостеприимство: 2 балла
Авторская: 4 балла

Общая оценка: 30 из 40 баллов

Данный обзор является объективным, без вмешательства со стороны рекламодателей, бизнес-ланчи оплачены из собственных средств.



Если вы хотите, чтобы в следующий раз я сделал обзор бизнес-ланчей или меню вашего кафе или ресторана, отправляйте заявку на thinkhead000@gmail.com.

Другие мои обзоры тут


О том, как пишу свои обзоры и выставляю оценки можно прочитать тут


Записи из этого журнала по тегу «бизнес-ланч»

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

( 35 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
demkristo
22 апр, 2016 15:03 (UTC)
Солянка больше на харчо похожа
denis_balin
22 апр, 2016 15:06 (UTC)
маленькие порции только расстраивают.
think_head
22 апр, 2016 15:36 (UTC)
а чем порции кажутся маленькие? вполне нормальный на мой взгляд
alexkolos
22 апр, 2016 15:08 (UTC)
В пятницу все пишут про еду))
rider3099
22 апр, 2016 15:10 (UTC)
порции кажутся маленькими
think_head
22 апр, 2016 15:35 (UTC)
в ресторане прям уж больших порций и не бывает...
ruslanviktorov
22 апр, 2016 15:29 (UTC)
Прикольно и выглядит вкусно все.
arctic-inga.ru
22 апр, 2016 15:57 (UTC)
Ну как-то так. Утку я бы съела.
nota_x
22 апр, 2016 16:09 (UTC)
все попортили официанты...
think_head
22 апр, 2016 17:43 (UTC)
не все, только общее впечатление)
olga_fink
22 апр, 2016 16:10 (UTC)
аппетитно)
tverse
22 апр, 2016 16:17 (UTC)
я вот не знаю, какой волшебной еда должна быть, чтобы продолжать ходить есть куда-то, несмотря на хамство официантов О_о
think_head
22 апр, 2016 17:45 (UTC)
ну, я же оцениваю их как ресторан, где все должно быть по максимуму, в простых кафешках и более злачных заведениях, куда мы все ходим, такое норма. Тут же ничего критичного не было, я ни с кем не ругался, но уровень в этой части невысокий
livejournal
22 апр, 2016 16:30 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kladez_zolota
22 апр, 2016 17:11 (UTC)
Глубокие тарелки классные!
ki_bella
22 апр, 2016 17:21 (UTC)
телячьи щечки...никогда не пробовала
think_head
22 апр, 2016 17:42 (UTC)
обычная нежная говядина - филе
sen_semilia
22 апр, 2016 17:55 (UTC)
тарелки такие необычные, представляю и еду !
zhzhitel
22 апр, 2016 18:21 (UTC)
Для такого заведения, наверное, приемлемые цены. Я бы не ходил.
juliya_lambert
22 апр, 2016 18:25 (UTC)
Выглядит все очень прилично)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 35 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com