think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Несносимая палатка Собянина

После того, как власти крепко взялись за мелкие торговые сооружения, в Москве в центре почти не осталось торговых палаток. Но есть одна точка, в полукилометре от Кремля, которая стоит себе спокойно, ее каждый день видит и Путин, и Собянин, и Медведев и никуда она не девается.



Года два назад Дом Книги на Арбате выглядел так - справа от здания стояли три палатки и торговали шаурмой, газетами и чем-то еще. Сейчас этих палаток нет.



А вот в 50 метрах, чуть ближе к Кремлю, стоят еще две палатки, с чудесным фоном в виде храма Симеона Столпника XVII века.



Первым не выдержал продуктовый ларек, его заменила шаурмешная. Около месяца назад ее тоже снесли. А вот ларек с хот-догами так и стоит. На Арбате, в центре Москвы, по трассе, где несколько раз в день ездит руководство страны и власти города, продолжает стоять палатка с хот-догами. И я даже не помню, видел ли я когда-нибудь, чтобы там кто-то что-то покупал, просто себе стоит. Мне не жалко, мне жалко только такой прекрасный вид. А палатка удивляет...кто же ее крышует, что снести никак не могут?

Tags: Москва, разное
Subscribe
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →