?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вчера я объявил небольшой конкурс. Предложил скромный набор продуктов и спросил что из этого можно приготовить. Скажу честно, думал, что правильного ответа долго не будет. А на меня свалился вал правильных ответов с первых же минут. Пришлось срочно закрывать комментарии и создавать иллюзию борьбы за правильный ответ. 80% комментирующих ответили, что из кучи лука и немного приправ с маслом можно приготовить традиционный французский луковый суп. Браво, господа!



А первой правильный ответ дала zazerkaliya, большая любительница французских курортов, где, по всей видимости, она и узнала рецепт этого блюда. 100 жетонов уходит победительнице под звуки фанфар!

Для всех интересующихся предлагаю краткий рецепт лукового супа, рецепт и ингредиенты для которого предоставил сервис - ШефМаркет.

Берем две луковицы на две порции супа. Обжариваем их в большим количестве сливочного масла в сотейнике/кастрюле (можно потом переложить со сковороды в кастрюлю) пока лук не станет совсем мягким.



Заливаем лук кипятком, добавляем тимьян, лавровый лист, белый перец, уксус или белое вино и варим все это минут 20.





В то же время обжариваем кусок хлеба на сковороде или гриле, горячий суп и горячую гренку посыпаем обильно натертым твердым сыром и подаем к столу.



Лука в супе будет очень много, его класть весь необязательно - наливайте бульон, а самого лука добавляйте по вкусу.



Bon Appetite!
promo think_head февраль 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

( 54 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
silver_slider
25 апр, 2016 10:05 (UTC)
Я тоже готовлю его:)))
think_head
25 апр, 2016 10:12 (UTC)
сейчас готовишь или вообще?)) А чего тогда про сендвичи писала?))
muz_desert
25 апр, 2016 10:08 (UTC)
Терпеть не могу лук!
kwakin_misha
25 апр, 2016 10:12 (UTC)
а я бы добавил пельменей и съел с удовольствием...
nota_x
25 апр, 2016 10:08 (UTC)
Не пробовала такой супчик)
think_head
25 апр, 2016 10:13 (UTC)
вот и я до вчерашнего дня не пробовал)
kladez_zolota
25 апр, 2016 10:09 (UTC)
Для супа у тебя на той фотке было мало лука, поэтому и не предположила, что это луковый суп.
think_head
25 апр, 2016 10:13 (UTC)
ну, всего 2 порции..
zazerkaliya
25 апр, 2016 10:12 (UTC)
Хе-хе, Леш, я его всегда любила, еще задолго до того, как во Францию попала) Спасибо)
ki_bella
25 апр, 2016 10:13 (UTC)
ага) все таки суп))))

настоящий луковый суп - ооо, он божественен)
think_head
25 апр, 2016 10:17 (UTC)
ага, потом только целоваться)
zhzhitel
25 апр, 2016 10:19 (UTC)
Ну вот.
Но все равно рецепт хороший.
cr2
25 апр, 2016 10:21 (UTC)
Не пробовал такой, теперь охота)
isursky
25 апр, 2016 10:22 (UTC)
Годный рецепт.
irsenas
25 апр, 2016 10:25 (UTC)
я как раз не любитель)
novser
25 апр, 2016 10:34 (UTC)
Ну, после этого поста точно пора выдвигаться на обед )
olga_fink
25 апр, 2016 10:34 (UTC)
отличненько)
alexkolos
25 апр, 2016 10:40 (UTC)
Награда нашла своего героя))
berdasov.online
25 апр, 2016 10:47 (UTC)
Пробовал такой во Вьетнаме, правда, в французском ресторане.
ruslanviktorov
25 апр, 2016 11:11 (UTC)
Хммм, я бы это не ел бы(Не мое.
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 54 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com