think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Отпариватель или утюг - что быстрее разглаживает?

Отпариватели сейчас набирают популярность, вступая в конкуренцию с привычными утюгам. Функция у обоих устройств одинаковая - разглаживать мятые вещи. Но кто делает это быстрее и лучше? Мне в руки попал отпариватель Kitfort KT-902 Professional, устраиваю между ним и утюгом дуэль - кто лучше справится со своей задачей.



Вводные данные таковы - по цене оба устройства примерно одинаковы. Хорошие утюги стоят от 100 долларов, представленный отпариватель стоит 7490 без учета скидок.

По компактности побеждает утюг, он значительно меньше и легче. По остальным параметрам наблюдаю паритет, что-то лучше в одном типе устройств, а что-то в другом. Хотя у отпаривателя есть одно неоспоримое преимущество - энергии он потребляет все-таки меньше.



Далее готовим устройства к работе. Утюг включаем в розетку, в бак отпаривателя заливаем воду и тоже включаем розетку. После этого отпаривателю надо минуты 1.5, чтобы начать отпаривать. Утюг за это время только нагревается.



Испытуемыми у нас выступают две одинаковые рубашки, которые не особо хорошо гладятся. С утюгом я управился за 4.40 - прогладил не сильно мятую рубашку. Отпариватель же справился с аналогичной задачей за 3.20, то есть, примерно на 25% быстрее. Конечно, с отпаривателем движений совершаешь больше, приходится часто приседать, но управляться со струей пара легче - просто проходишь ей по проблемному месту и все - швы, резинки и тд - не проблема. К тому же нет проблем с деликатными тканями и теми вещами, что гладить нельзя - тут утюг вообще не товарищ. Попробуйте прогладить им пальто. А вот при наличии доски для глажки можно отпаривать и простыни, например, то есть, спектр применения отпаривателя достаточно широк.



Небольшое отличие есть только на выходе после глажки - после утюга ткань как бы немного затвердевает, получаются ровные и гладкие рукава, штанины у брюк и тд. Пар же только убирает помятости и складки, но при этом материал не пересушивается, а, значит, служит дольше.

Далее я решил попробовать отпаривателем то, с чем утюг справлялся откровенно плохо. Вот мой льняной пиджак...



Лен мнется просто ужасно и после каждого одевания выглядит соответствующим. На какой бы функции я не пытался его отгладить, результат был слабым, а времени это занимало много, к тому же ткань после утюга начинала блестеть, а иногда и получала пятна.



На отпаривателе я поставил третий уровень мощности пара и принялся за работу. Минут через 8 мой пиджак выглядел так. Не скажу, что все отгладилось, но стало заметно лучше, одеть его уже было не стыдно.





После использования из бачка сливается неиспользованная вода, телескопическая трубка опускается, а плечики убираются. Поставили в угол и до следующей глажки.





Я не могу сказать, что отпариватель однозначно лучше утюга, у каждого свои плюсы. Но распрямлять ткань им, в целом, быстрее и легче. По удобству можно смотреть по моделям. У меня был Kitfort KT-902, по той же ссылочке можно посмотреть модельки более компактные, на колесиках и с дополнительными зажимами для ткани. Вполне можно подобрать себе устройство, которое будет отвечать именно вашим требованиям по удобству.

Главное, не ходить в мятом!


Tags: обзор, разное
Subscribe
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →