?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Чем питаться в пост?

Каждый Великий пост меня мучает один вопрос - как его пережить? Желательно еще и питаться правильно, а идеально - не располнеть на хлебе и углеводах. Вопрос, думаю, не праздный, постящихся сейчас очень много. Каждый день выдумывать меню сложно, а есть пустую картошку, гречку или рис - скучно. Мне лично не хватает вкуса. Ну, не могу я есть пресную еду. В этот раз мне повезло - Русская консервная компания из Астрахани обильно снабдила страдальца своими товарами на пробу.



На фото все не влезло, всего в коллекции "Ретро" более 3 десятков наименований разной продукции завода, а, значит, изобилие вкусов присутствует и есть простор для готовки. Например, если с искрой кабачковой все понятно - добавил ее к вареному картофелю и все, то с некоторыми вещами можно "поиграться". Вот продукт под названием "Пепероната" - смешали со спагетти и получилось вкусное сытное блюдо.



И таких вариантов много - блюда с добавлением фасоли, перца, баклажанов, томатов и других овощей. Это помимо всяких аджик и других соусов.

Еще один плюс такого выбора - овощи все свои. Помните известную марку Дядя Ваня? Продукт этот из Китая, даже, если и не вреден, то зачем нам есть китайское, когда своего полно? Импортозамещение тут прекрасно работает. Вот один из вариантов консервов - помидоры и огурцы..помидорки-черри и огурцы-корнишоны. Я и не знал, что у нас их тоже выращивают.



Попробовал еще не все, но продукция хорошая, рад, что она досталась мне именно в этот период, когда разнообразия меню очень не хватает. А какие у вас рецепты постных блюд, которые спасают от голода и балуют вкусом?

promo think_head январь 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…

Комментарии

juliya_lambert
27 апр, 2016 15:30 (UTC)
Я всегда правильно ем.))А постных блюд очень много))
think_head
27 апр, 2016 15:44 (UTC)
но основа у большинства не превышает нескольких наименований
juliya_lambert
27 апр, 2016 16:30 (UTC)
Согласна,это картофель,кукуруза,фасоль,лечо и прочие вкусности))
liberties
27 апр, 2016 19:31 (UTC)
Вспомнив Тосю:
картошка жареная
картошка вареная
картошка печеная
картошка жареная с луком и грибами
картошка вареная + квашения (например капуста или соленые огурцы/помидоры)

Овощное рагу
Любимое и простейшее - чуток лучка обжарить, туда картошку кубиками, морковку кубиками, кабачок кубиками, помидор и посыпать это прованскими травами.

Тыква печеная (отлично посыпать перцем красным и корицей)

Пирожки постные с грибами, капустой, картофелем (а также яблоком, вишней)

Кексы постные

Соте из баклажан

Кабачковая икра

Фасоль/лобио/фасоль лима

Фасоль с грибами

Фасоль с овощами

Что-то я устала. Про крупы примерно так же дальше.
think_head
27 апр, 2016 23:23 (UTC)
ну, я бы не сказал, что это разнообразно..
liberties
28 апр, 2016 03:57 (UTC)
это если подряд. А когда вчера постный борщ, печеная картошка, а на ужин ризотто с морепродуктами, сегодня гороховый, гречка с луком и грибами, на ужин спагетти с соусом, завтра тыквенный суп, винегрет, а потом овощное рагу... К этому еще пирожки, кексы, фрукты и овощи и "весенние" салаты.

Вот без елея уже скучнее.

Календарь

Декабрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Комментарии

Разработано LiveJournal.com