think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Обзор сервиса по доставке ингредиентов для приготовления блюд "ШефМаркет"

Людям надоело часами стоять у плиты, а питаться где-то еще дорого, да и не всегда хочется. Популярность приобретают различные сервисы по доставке готовой или почти готовой еды. Представляю вашему внимание одну из таких компаний - ШефМаркет, которая доставляет ингредиенты для приготовления блюд, весьма изысканных блюд. Заказал, приготовил, попробовал - готов рассказать о впечатлениях.



И так, ШефМаркет привозит вам точно отмеренные наборы продуктов для приготовления 2-4-6 порций конкретных блюд. Выбор и заказ осуществляется через сайт, все достаточно удобно. Особо радует разнообразие блюд по каждой категории - супы, закуски, мясо, рыба, десерты, завтраки, комплексные меню, вегетарианские меню и тд. Есть очень хороший выбор. Сами блюда тоже не из простых, это не картошка с грибами и не морковные котлетки, готовится, можно сказать, высокая кухня с обилием соусов и приправ. Самые популярные блюда отмечаются на сайте лайками.





Конечно, каждый день так питаться сложно, приготовление занимает порядочно времени, да и мало кто из нас каждый день наворачивает утиные грудки или супы Том Ям. Такой вариант питания - это скорее праздничное меню, по особым случаям или когда совсем надоело есть сосиски с макаронами или яичницу.

Что касается умения готовить, то тут нет никаких проблем. Если вы умеете включать духовку и резать лук, то и тут вы справитесь. Ко всем компонентам прилагается подробная инструкция с картинками, готовить достаточно просто. А при заказе можно обращать внимание на сложность приготовления и количество затрачиваемого на приготовление времени, так вы сможете рассчитать свои силы. Рецепты и все необходимое из посуды и техники на сайте тоже указано, посмотрели и сразу понятно - хочется с этим связываться или лучше выбрать что-то другое. Рецепты, кстати, идут от известных кулинаров, достаточно много рецептов от Юлии Высоцкой.



Когда я выбирал себе что заказать, я ориентировался по недоступности компонентов. Например, блюдо из креветок можно приготовить и самому, а вот найти хорошую утку или баранину - это сложнее. Знаменитый тайский суп Том Ям, например, вообще хрен приготовишь - ингредиенты надо только в специальных магазинах искать.

Сами компоненты хорошего качества, большинство приправ и чего-то сложного взято у хороших брендов или добыто в фермерских хозяйствах. На каждом пакете указано, откуда этот компонент. Но обращайте внимание на сроки хранения - долго мало что лежит, особенно мясо и рыба.



Недостатки свои тоже есть, сложные блюда готовить реально сложно и долго. Почти нигде указанное время на приготовление не совпало с реальным. Пишут 45 минут, а возился часа полтора. Поэтому я и рекомендую смотреть рецепт до заказа, чтобы представлять объём задач. Иногда по рецепту нужно что-то сложное - например, сковорода гриль - у меня ее нет. Я использовал электрический гриль. Но какие-то вещи можно явно упростить.

Цена тоже имеет ряд вопросов, не могу сказать, что это дешевый сервис, ряд блюд по стоимости ингредиентов сопоставим с ценами в кафе и ресторанах. Но цены вы видите сразу, а значит можете оценить - подходит ли вам такое или нет. Есть и вполне дешевые блюда, которые заказывать выгодно.



Доставку можно заказать даже в этот же день, курьер ко мне приехал вовремя, день ждать его не пришлось.

Чтобы обзор был полный, добавлю сюда рецепты по приготовлению 3 блюд от ШефМаркет. Для этого я выбрал суп Том Ям, утку в медовой карамели и манговый мусс.

[Том Ям]Суп Том Ям (Кунг)


Ингредиенты


Нарезаем все предложенные корешки и травы, их нам придется проварить в курином бульоне, он то и придаст блюдам неповторимый аромат


Проваривать травы надо 5 минут


Добавляем шампиньоны и специальную пасту к супу


Дальше добавляем цедру лайма и немного сока лайма


Также в дело идут тигровые креветки и чили-перец. Его добавляете по вкусу, но суп уже будет острый, не оригинально острый, а адоптировано для европейцев


А вот что из этого получилось. По вкусу получилось как в ресторане, и я горд, что приготовил такой сложный суп сам..ну, с небольшой помощью по ингредиентам и рецепту))

Полный рецепт этого блюда смотрите тут

Готовить его, конечно, не 15 заявленных минут, у меня ушло минут 35-40, но все достаточно просто, в основном режешь и бросаешь в кастрюлю. Данный рецепт можно взять на вооружение.


[Утка в медовой карамели]Утка в медовой карамели


Ингредиенты


Очищаем и нарезаем яблоко


Из апельсинов давим сок


Кусочки утки обжариваем на гриле до красивой корочки ( на фото утки на 2 порции - не пожалели мяса, хватило на всю семью)


Дальше мясо запекается в духовке


Яблоки идут для обжарки в сотейник


К ним добавляется какао и тимьян




В другой сотейник идет апельсиновый сок, соевый соус и чеснок, позже добавим сюда мед


Наша апельсиновая карамель готова


Обмазываем соусом мясо и ставим его на пару минут обратно в духовку. По рецепту это надо делать три раза, но можно и один раз


Вместе с мятой подаем к столу

Получилось необычно - утка с гарниром в виде яблок в шоколаде. Вкусно, блюдо похоже на ресторанное. Но готовить его и долго, и сложно, у меня ушла куча посуды и часа два времени. Полный подробный рецепт блюда здесь.


[Манговый мусс]Манговый мусс


Ингредиенты


Манговое пюре с сахаром доводим до кипения и добавляем туда желатин. Размешиваем и отправляем массу остывать


Взбиваем сливки


Замешиваем пюре и сливки и подаем на стол в стеклянных стаканчиках

На время приготовления не смотрите - большую часть времени мусс охлаждался. Готовить достаточно просто. Главная ценность тут для меня была - это манговое пюре, такое мало где купишь, хотя само блюдо достаточно простое. Можно вместо манго взять любой плод или ягоду. Рецепт от начала и до конца можно найти тут


А еще на майские праздники ШефМаркет предлагает специальное гриль-меню

Tags: еда, кулинария, обзор
Subscribe
promo think_head февраль 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →