?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Людям надоело часами стоять у плиты, а питаться где-то еще дорого, да и не всегда хочется. Популярность приобретают различные сервисы по доставке готовой или почти готовой еды. Представляю вашему внимание одну из таких компаний - ШефМаркет, которая доставляет ингредиенты для приготовления блюд, весьма изысканных блюд. Заказал, приготовил, попробовал - готов рассказать о впечатлениях.



И так, ШефМаркет привозит вам точно отмеренные наборы продуктов для приготовления 2-4-6 порций конкретных блюд. Выбор и заказ осуществляется через сайт, все достаточно удобно. Особо радует разнообразие блюд по каждой категории - супы, закуски, мясо, рыба, десерты, завтраки, комплексные меню, вегетарианские меню и тд. Есть очень хороший выбор. Сами блюда тоже не из простых, это не картошка с грибами и не морковные котлетки, готовится, можно сказать, высокая кухня с обилием соусов и приправ. Самые популярные блюда отмечаются на сайте лайками.





Конечно, каждый день так питаться сложно, приготовление занимает порядочно времени, да и мало кто из нас каждый день наворачивает утиные грудки или супы Том Ям. Такой вариант питания - это скорее праздничное меню, по особым случаям или когда совсем надоело есть сосиски с макаронами или яичницу.

Что касается умения готовить, то тут нет никаких проблем. Если вы умеете включать духовку и резать лук, то и тут вы справитесь. Ко всем компонентам прилагается подробная инструкция с картинками, готовить достаточно просто. А при заказе можно обращать внимание на сложность приготовления и количество затрачиваемого на приготовление времени, так вы сможете рассчитать свои силы. Рецепты и все необходимое из посуды и техники на сайте тоже указано, посмотрели и сразу понятно - хочется с этим связываться или лучше выбрать что-то другое. Рецепты, кстати, идут от известных кулинаров, достаточно много рецептов от Юлии Высоцкой.



Когда я выбирал себе что заказать, я ориентировался по недоступности компонентов. Например, блюдо из креветок можно приготовить и самому, а вот найти хорошую утку или баранину - это сложнее. Знаменитый тайский суп Том Ям, например, вообще хрен приготовишь - ингредиенты надо только в специальных магазинах искать.

Сами компоненты хорошего качества, большинство приправ и чего-то сложного взято у хороших брендов или добыто в фермерских хозяйствах. На каждом пакете указано, откуда этот компонент. Но обращайте внимание на сроки хранения - долго мало что лежит, особенно мясо и рыба.



Недостатки свои тоже есть, сложные блюда готовить реально сложно и долго. Почти нигде указанное время на приготовление не совпало с реальным. Пишут 45 минут, а возился часа полтора. Поэтому я и рекомендую смотреть рецепт до заказа, чтобы представлять объём задач. Иногда по рецепту нужно что-то сложное - например, сковорода гриль - у меня ее нет. Я использовал электрический гриль. Но какие-то вещи можно явно упростить.

Цена тоже имеет ряд вопросов, не могу сказать, что это дешевый сервис, ряд блюд по стоимости ингредиентов сопоставим с ценами в кафе и ресторанах. Но цены вы видите сразу, а значит можете оценить - подходит ли вам такое или нет. Есть и вполне дешевые блюда, которые заказывать выгодно.



Доставку можно заказать даже в этот же день, курьер ко мне приехал вовремя, день ждать его не пришлось.

Чтобы обзор был полный, добавлю сюда рецепты по приготовлению 3 блюд от ШефМаркет. Для этого я выбрал суп Том Ям, утку в медовой карамели и манговый мусс.

[Том Ям]Суп Том Ям (Кунг)


Ингредиенты


Нарезаем все предложенные корешки и травы, их нам придется проварить в курином бульоне, он то и придаст блюдам неповторимый аромат


Проваривать травы надо 5 минут


Добавляем шампиньоны и специальную пасту к супу


Дальше добавляем цедру лайма и немного сока лайма


Также в дело идут тигровые креветки и чили-перец. Его добавляете по вкусу, но суп уже будет острый, не оригинально острый, а адоптировано для европейцев


А вот что из этого получилось. По вкусу получилось как в ресторане, и я горд, что приготовил такой сложный суп сам..ну, с небольшой помощью по ингредиентам и рецепту))

Полный рецепт этого блюда смотрите тут

Готовить его, конечно, не 15 заявленных минут, у меня ушло минут 35-40, но все достаточно просто, в основном режешь и бросаешь в кастрюлю. Данный рецепт можно взять на вооружение.


[Утка в медовой карамели]Утка в медовой карамели


Ингредиенты


Очищаем и нарезаем яблоко


Из апельсинов давим сок


Кусочки утки обжариваем на гриле до красивой корочки ( на фото утки на 2 порции - не пожалели мяса, хватило на всю семью)


Дальше мясо запекается в духовке


Яблоки идут для обжарки в сотейник


К ним добавляется какао и тимьян




В другой сотейник идет апельсиновый сок, соевый соус и чеснок, позже добавим сюда мед


Наша апельсиновая карамель готова


Обмазываем соусом мясо и ставим его на пару минут обратно в духовку. По рецепту это надо делать три раза, но можно и один раз


Вместе с мятой подаем к столу

Получилось необычно - утка с гарниром в виде яблок в шоколаде. Вкусно, блюдо похоже на ресторанное. Но готовить его и долго, и сложно, у меня ушла куча посуды и часа два времени. Полный подробный рецепт блюда здесь.


[Манговый мусс]Манговый мусс


Ингредиенты


Манговое пюре с сахаром доводим до кипения и добавляем туда желатин. Размешиваем и отправляем массу остывать


Взбиваем сливки


Замешиваем пюре и сливки и подаем на стол в стеклянных стаканчиках

На время приготовления не смотрите - большую часть времени мусс охлаждался. Готовить достаточно просто. Главная ценность тут для меня была - это манговое пюре, такое мало где купишь, хотя само блюдо достаточно простое. Можно вместо манго взять любой плод или ягоду. Рецепт от начала и до конца можно найти тут


А еще на майские праздники ШефМаркет предлагает специальное гриль-меню

promo think_head december 4, 20:00 32
Buy for 30 tokens
Друзья, несколько лет назад мне удалось организовать небольшую новогоднюю акцию, порадовать детей из нескольких малообеспеченных семей, купив им на Новый год подарки. Таким детям не нужны айфоны и дорогие гаджеты, они рады даже мандаринам на праздничном столе. С тех пор я несколько лет не…

Комментарии

( 74 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
juliya_lambert
27 апр, 2016 18:12 (UTC)
Как здорово))Все продукты уже есть,остается только приготовить))
think_head
27 апр, 2016 22:29 (UTC)
ну, да, по магазинам ходить не надо
lenorlux
27 апр, 2016 18:23 (UTC)
эх.. если б они еще и готовили сами... а потом бы посуду помыли)))
kiki_morok
27 апр, 2016 18:28 (UTC)
Вкуснотища) Том ям не люблю, а утку и мусс прям сейчас бы съела)
think_head
27 апр, 2016 23:29 (UTC)
мы же ели с тобой его, тебе. вроде, понравилось..
tinaword
27 апр, 2016 18:33 (UTC)
раньше были кулинарии в которых продавали полуфабрикаты
lliejiect_3be3d
27 апр, 2016 18:36 (UTC)
Цедра — наружный окрашенный слой околоплодника плодов различных цитрусовых.
Вот цедра лайма:

nota_x
27 апр, 2016 18:37 (UTC)
как мне это нравится)
blaster2009
27 апр, 2016 18:45 (UTC)
Хорошая идея... А уж утка небось объедение...
kladez_zolota
27 апр, 2016 18:54 (UTC)
Мне очень понравился этот сервис.
liseykina
27 апр, 2016 18:54 (UTC)
Хорошо, что я уже поужинала :)
think_head
27 апр, 2016 23:30 (UTC)
так дополнительно поесть никогда не повредит)
novser
27 апр, 2016 19:02 (UTC)
Действительно очень удобно.
ruslanviktorov
27 апр, 2016 19:03 (UTC)
Утка понравилась.
ki_bella
27 апр, 2016 19:06 (UTC)
вкууусно как все)
sen_semilia
27 апр, 2016 19:17 (UTC)
мне нельзя такое доставить?
think_head
28 апр, 2016 08:28 (UTC)
ты имеешь ввиду в свою локацию?
ujhanna
27 апр, 2016 19:20 (UTC)
Чёй то я не поняла, том ям одна порция 1250?! О_о
Хотела заказать, но блин, он в рестиках дешевле стоит (((
think_head
27 апр, 2016 23:33 (UTC)
это 4 порции, наверно, одна порция - 330)))
livejournal
27 апр, 2016 19:26 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 74 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com