?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Интересный случай произошел в Австралии, местный суд оштрафовал британскую химико-фармацевтическую корпорацию Reckitt Benckiser на 1.3 млн $ за обман покупателей. Та продавала всем нам известное болеутоляющее Nurofen с наценкой в 100% только за одну фразу на упаковке, которая в корне меняла предназначение препарата.



Вот обычная упаковка этого препарата. Активным элементом тут является ибупрофен - синтетический препарат, обладающий болеутоляющим и жаропонижающим действием.



А вот Нурофен для утоления разных видов головной боли, боли в спине, боли у женщин в критически дни. Цена за такое средство уже в два раза выше, чем за обычный Нурофен.

А проблема оказалась в том, что реально разницы между двумя (пятью) видами Nurofen не было, все упаковки содержали капсулы с одинаковым количеством ибупрофена и ничем не отличались, кроме упаковки. Покупатели брали лекарство от того типа боли, которая у них была, но эффект везде был одинаков. Производитель же не стал скрывать свою вину и сообщил лишь о недостаточном информировании покупателей.

Все очень легко и просто, тонкий маркетинговый ход - продавать одно и тоже в разных обертках за разные деньги. Я еще молчу, что сам ибупрофен можно купить гораздо дешевле, чем он стоит в Нурофене.

К тому же в России тоже есть такое разделение по видам препарата и разница в цене больше, чем в Австралии. Никто не хочет иск накатать?


Метки:

promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…

Календарь

Декабрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Комментарии

Разработано LiveJournal.com