think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Как продать товар втридорога

Интересный случай произошел в Австралии, местный суд оштрафовал британскую химико-фармацевтическую корпорацию Reckitt Benckiser на 1.3 млн $ за обман покупателей. Та продавала всем нам известное болеутоляющее Nurofen с наценкой в 100% только за одну фразу на упаковке, которая в корне меняла предназначение препарата.



Вот обычная упаковка этого препарата. Активным элементом тут является ибупрофен - синтетический препарат, обладающий болеутоляющим и жаропонижающим действием.



А вот Нурофен для утоления разных видов головной боли, боли в спине, боли у женщин в критически дни. Цена за такое средство уже в два раза выше, чем за обычный Нурофен.

А проблема оказалась в том, что реально разницы между двумя (пятью) видами Nurofen не было, все упаковки содержали капсулы с одинаковым количеством ибупрофена и ничем не отличались, кроме упаковки. Покупатели брали лекарство от того типа боли, которая у них была, но эффект везде был одинаков. Производитель же не стал скрывать свою вину и сообщил лишь о недостаточном информировании покупателей.

Все очень легко и просто, тонкий маркетинговый ход - продавать одно и тоже в разных обертках за разные деньги. Я еще молчу, что сам ибупрофен можно купить гораздо дешевле, чем он стоит в Нурофене.

К тому же в России тоже есть такое разделение по видам препарата и разница в цене больше, чем в Австралии. Никто не хочет иск накатать?


Tags: обман, разное
Subscribe
promo nemihail 16:05, yesterday 75
Buy for 40 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments