think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

За камень можно и в тюрьму загреметь

За что можно загреметь в тюрьму за рубежом? Список нарушений тут большой, и большинство понятно и так. Однако есть вещи, проблем после которых никак не ожидаешь. Вот, например, в некоторых странах поднял ты камень с земли и привет - крупный штраф и, возможно, даже тюрьма. В Греции такое случалось.



На картинке знаменитый афинский Акрополь, символ города и всей страны. Земля под ногами туристов устлана кусками мрамора и гранита, которые сюда завозят грузовиками, чтобы создать у туристов ощущение сопричастности с древней греческой историей. Понятно, что многие тянутся прихватить небольшой такой камешек как сувенир. А вот дальше как повезет - увидят за этим занятием и билеты на самолет придется сдавать. Считается, что таким образом туристы разворовывают культурное достояние страны. И известно много случаев проблем у нерадивых туристов.

Однако такая ситуация встречается не только здесь, в мире много античных и средневековых руин и во многих странах за камешек или черепок с памятного места положено наказание. Будьте внимательны - не портите себе отдых.

Tags: разное
Subscribe
promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments