?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

За что можно загреметь в тюрьму за рубежом? Список нарушений тут большой, и большинство понятно и так. Однако есть вещи, проблем после которых никак не ожидаешь. Вот, например, в некоторых странах поднял ты камень с земли и привет - крупный штраф и, возможно, даже тюрьма. В Греции такое случалось.



На картинке знаменитый афинский Акрополь, символ города и всей страны. Земля под ногами туристов устлана кусками мрамора и гранита, которые сюда завозят грузовиками, чтобы создать у туристов ощущение сопричастности с древней греческой историей. Понятно, что многие тянутся прихватить небольшой такой камешек как сувенир. А вот дальше как повезет - увидят за этим занятием и билеты на самолет придется сдавать. Считается, что таким образом туристы разворовывают культурное достояние страны. И известно много случаев проблем у нерадивых туристов.

Однако такая ситуация встречается не только здесь, в мире много античных и средневековых руин и во многих странах за камешек или черепок с памятного места положено наказание. Будьте внимательны - не портите себе отдых.

Метки:

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

blaster2009
3 май, 2016 20:41 (UTC)
Древний греческий город в Карии, на малоазиатском побережье, Мира это его название, нас туда на экскурсию возили. А это его театр, который римляне переделали под гладиаторский амфитеатр.

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com