?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

За что можно загреметь в тюрьму за рубежом? Список нарушений тут большой, и большинство понятно и так. Однако есть вещи, проблем после которых никак не ожидаешь. Вот, например, в некоторых странах поднял ты камень с земли и привет - крупный штраф и, возможно, даже тюрьма. В Греции такое случалось.



На картинке знаменитый афинский Акрополь, символ города и всей страны. Земля под ногами туристов устлана кусками мрамора и гранита, которые сюда завозят грузовиками, чтобы создать у туристов ощущение сопричастности с древней греческой историей. Понятно, что многие тянутся прихватить небольшой такой камешек как сувенир. А вот дальше как повезет - увидят за этим занятием и билеты на самолет придется сдавать. Считается, что таким образом туристы разворовывают культурное достояние страны. И известно много случаев проблем у нерадивых туристов.

Однако такая ситуация встречается не только здесь, в мире много античных и средневековых руин и во многих странах за камешек или черепок с памятного места положено наказание. Будьте внимательны - не портите себе отдых.

Метки:

Buy for 40 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…

Комментарии

anik06
4 май, 2016 04:02 (UTC)

Я нарушитель)) с Везувия камешек привезла

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com