think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Демонизация "Ночных волков" в Белоруссии

С большим интересом прочитал новость о том, что в Беларуси один из лидеров оппозиции потребовал от Генпрокуратуры страны признать мотоклуб "Ночные волки" экстремистской организацией. Более дебильной мотивировки этого требования я не встречал.



Оппозиционеру не понравилась фраза лидера клуба - "Белоруссия - это Россия". Я так понимаю, что товарища возмутило, что байкер попрал независимость республики. Хотя любому нормальному человеку понятно, что в фразе, вырванной из контекста, содержится мысль, что обе страны являются братскими и родственными, о чем не раз говорил и Лукашенко, и множество других политиков. И понять конкретную фразу можно в том ключе, что россияне не делают различий между своими гражданами и жителями Белоруссии и считают два народа одним целым.

В любом случае непонятно, что в такой фразе может быть возмутительного, и даже если Залдостанов имел в виду что-то иное, то какое дело оппозиционеру до слов байкера, и причем тут экстремизм и весь международный клуб целиком, где нет иерархии и "Хирург" юридически там никто. Мне кажется, что г-н Янукевич просто выслуживается перед поляками, которые днем ранее не пустили байкеров через границу, вот таким бредом он решил показать свою лояльность. Хорошие конкуренты у Лукашенко на выборах, так он и без всякого административного ресурса будет вечным президентом страны.

Tags: политика, разное
Subscribe

promo think_head june 19, 22:32 51
Buy for 30 tokens
Отправляясь в путешествие по России, я искал автомобиль, который не испугают наши дороги. Речь, конечно, не шла про полное бездорожье и непроходимые леса, горы и реки. Однако путешествие должно было быть комфортным и полностью безопасным в тех условиях, что обычно у нас есть. Для этого я сел за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments