think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Типичное лицо юриста с купленным дипломом

Сейчас каждый второй по образованию или юрист, или экономист, и мало кто в этих областях преуспел. Дипломы штампуются, а профессионалов не прибавляется. Вот вам пример юриста сомнительной квалификации, который взялся отстаивать права клиента в суде и показал свою полную некомпетентность.



Когда у меня встал вопрос о судебных разбирательствах, я обратился к друзьям и знакомым и получил множество рекомендаций, но большинство юристов только-только закончили ВУЗ, в итоге я остановился на адвокате с 20-летним стажем, своего рода гарантией.

Сегодня на очередном заседании суда юридическая контора оппонента направила защищать интересы клиента вот эту девушку. До заседания она скромно сидела с нами в коридоре суда, и мы даже не догадывались, что именно она и сядет напротив, думали, что от другой стороны просто никто не пришел. А когда вызвали, все и определилось.

На вид девушке лет 20, в суд она пришла в casual, каких-то кроссовках и не демонстрировала никакой серьезности. Когда судья удалилась к себе в кабинет ознакомиться с материалами дела, эта девушка стала нас оскорблять. Адвокату, члену Московской коллегии адвокатов с собственной юридической конторой, она предложила почитать справочники и заявила, что мы ничего не знаем о юридической практике. То есть какая-то студентка стала учить профессионала, как она должна работать. Однако ей предложили проявить сдержанность и успокоиться и не позорить своим поведением статус юриста. На что получили ответ - "учите своих детей".

Однако в следующей сцене все расставила по своим местам судья, сказав, что документы подготовлены неправильно, и отказала оппонентам в их рассмотрении. Более того, когда судья задавала вопросы этой девушке, она ответила неправильно, а потом сказала, что не расслышала. А когда ее пригласили убедиться в ошибках в документах, она собралась идти за кафедру судьи...я еле-еле сдержал смех. И эта, извиняюсь, пипетка будет нас учить?!

Дело еще не выиграно, но очень серьезный шаг в этом направлении сделан, AVE конторе, которая прислала такого юриста. Но юристом ее назвать сложно, даже блондинкой-юристом ее не назвать. Такие платят деньги, чтобы поступить в относительно приличный ВУЗ, 5 (4/6) лет тусуются по клубам, оплачивают написание диплома, а потом ходят и всем рассказывают, как они круты - жалкое зрелище.

Так что, выбирайте юриста тщательнее, получите вот такую, которая перессорится со всеми, а еще и дело завалит.
Tags: разное
Subscribe
promo think_head февраль 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →