think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Кошерное питание в самолете. Плюсы и минусы

Не первый раз при выборе питания в самолете выбираю кошерное меню. Ходит миф, что кошерное питание богаче и вкуснее. В этом плане я подкопил небольшой опыт и могу рассказать правду в этом вопросе на примере моего последнего перелета. Содержание кошерного снек-бокса перед вами, давайте посмотрим что там не так.



Во-первых, выбрать питание на борту можно не везде и не у всех авиакомпаний. Делается обычно это на сайте авиакомпании - перевозчика, разные центры бронирования и сервисы эту услугу не предоставляют. Иногда выбрать меню можно при онлайн регистрации на рейс. Я летел греческой компанией Aegean и выбрал меню при покупке билета на сайте. Там было с десяток вариантов - детское, индуистское, диабетическое, вегетарианское, безглютеновое и тд. Всего на мой рейс отличное от обычного набора выбрали только 3 человека. Так выглядит коробочка с кошерной едой:



Внутри стакан с водой, яблочное пюре, батончик мюслей, хлебцы, рыбный паштет и курица с оливками, помидорами, нутом и какой-то крупой. Вполне себе обычная еда. На иврите написано только на батончике мюслей пр-ва Македонии, хлебцах и главном блюде. Остальное самое обычно, которое легко купить в обычном магазине.


Сертификат кошерности



А вот для сравнение стандартный обед с того же рейса - паста с тефтелями, греческий салат, печенька, хлеб, плавленый сыр и масло.



Внешне, да, кошерный обед выглядит сытнее и богаче. Но дело в том, что очень немногие авиакомпании готовят кошерную пищу - ради пары пассажиров это делать невыгодно, большинство покупает специальные наборы как в моем случае. Данный набор сделан во Франции, и многие авиакомпании просто его закупают.

Серьезная проблема в том, что еда в таком наборе никогда не будет свежей. Меня лично хватил шок, когда я прочитал срок годности основного блюда и самого набора. Произведено оно аж в 2015 году (а употреблено было в середине мая 2016), а срок годности был вообще до начала 2017 года. Я понимаю: вода, мюсли, хлеб...но горячее..а тоже пюре и риет французы продают в магазинах в холодильниках. В итоге горячее очень даже так себе..безвкусное с бумажной курицей.

В остальном же просто советую выбирать рейсы, если там кормят хорошо, то набор брать не стоит, если плохо - то можно заменить.

Tags: еда, путешествия, разное
Subscribe
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →