think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Почему египетский самолет не долетел до Каира?

Обычно, когда происходит авиационная катастрофа, предполагаемые причины падения самолета достаточно быстро становятся известны. Самолет могут долго искать, искать выживших, изучать останки, но версии почти сразу известны. Сейчас прошло почти 2 суток с момента падения египетского самолета недалеко от греческих островов, понятно, что никто не выжил, но очевидных причин так и не названо. Пока доминирует версия терракта, но у нее нет ни одного подтверждения.



Понимаю, что гадать тут не очень этично, но случай действительно очень странный и имеет смысл подумать над тем, что произошло. Если это был теракт, то уже через час какая-нибудь экстремистская организация взяла бы за это ответственность. Террористы-одиночки мне неизвестны. Затем взрывать маленький самолет нелогично, пронести сюда бомбу не легче, чем в большой самолет. Был бы взрыв, вспышку от него наверняка бы зафиксировали спутники и следы взрыва были бы очевидны.

Если это была попытка угона или захвата самолета, но у экипажа было достаточно времени доложить о ситуации, также сообщается, что в самолете летели шестеро сотрудников безопасности. Автомат на борт не пронесешь, а с остальным они справиться должны.

К тому же мне не очень верится, что после терактов в Париже там кто-то смог бы пронести взрывчатку в самолет.

При пожаре, самоубийстве летчика, неполадках экипаж бы успел сообщить диспетчерам о проблеме. Самолет, по всей видимости, рухнул стремительно, будто что-то случилось в воздухе.

Не хочу выглядеть диванным аналитиком, но по имеющимся данным мне кажется, что речь может идти о попадании ракеты или атаки с воздуха, возможно, столкновении. Всего лишь версия на основе имеющихся данных.

В любом случае я выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших и очень надеюсь, что кровавый список авиакатастров последних пары лет наконец прекратится.

Tags: мнение, новости, происшествия
Subscribe
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →