think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Пожар в "Европейском"

В понедельник совершенно случайно на одной из стен торгового центра «Европейский» на Киевской обнаружил следы пожара. Сфотографировать было нечем, изображения взял из сводок новостей, там же узнал и подробности ЧП. Возгорание обнаружено 6.06, в 7.20 пожар потушен. Сообщается, что загорелась рекламная конструкция. Действительно, несколько мест под рекламу выгорело, но это был бы вполне обычный пожар, нестоящий слов, однако осмотр повреждений натолкнул меня на несколько мыслей.

11791283

Как мог загореться баннер на улице, да еще и в нерабочее время – мне понять сложно. Однако над местами для баннеров есть технические помещения, внутри которого точно был пожар. Это отчетливо видно по одному из оконных проемов. Странно, но остальные оконные рамы пострадали не так серьезно. Я бы сделал вывод, что огонь начался внутри помещения на верхнем этаже, а потом перекинулся через окно на рекламные баннеры. Тогда это объясняет источник пламени. Почему-то никаких других сведений нет, как будто всем понятно почему реклама в нулевую температуру вдруг начинает гореть и никто не стал разбираться в случившемся. Но не в этом главная проблема.

15_chp_evropeisky3

А в том, что на носу праздники, торговые центры – это сумасшедшее количество людей, рыщущих в поисках подарков к Новому году. А тут у нас в одном из крупнейших столичных торговых центрах горит обшивка! Чему там гореть? Как вообще пламя могло сползти вниз? Но видно, как хорошо распространялось пламя. Значит, облицовка здания сделана из горючих материалов и, если одна такая стенка загорится, то все покупатели могут оказаться в огненной ловушке. И МЧС вас не спасет. Не порядок. После пожара почти сразу ремонтные бригады начали снимать оплавившиеся стальные щиты и приводить стену в порядок, понятно дело, покупателей такая картинка не привлечет.
Tags: МЧС, пожар, тц "Европейский", шопинг
Subscribe
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments