think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Рецензия на фильм "Боги Египта"

Боги Египта. 2016. В главных ролях Джерард Батлет, Джефри Раш и др. Древний Египет, на место царя богов и людей вместо Осириса восходит его сын Гор. Однако свои права на престол предъявляет брат Осириса - Сет, который убивает брата и ослепляет его сына. В Египте начинается период тирании. И только молодой смертный, потерявший любимую, стремится вернуть власть Гору, чтобы свергнуть злого бога и попытаться вернуть любимую из царства теней.



Фильм отыграл свой бюджет, но получил низкие оценки критиков. Претензий много - плохие и неубедительные актеры (почти все кроме пары главных), много компьютерной графики и слишком упрощенный сюжет. От себя скажу, что на эпохе, костюмах и зданиях тоже экономили...на Египет показанная в фильме страна не похожа. А вся история несколько простовата и слишком попсовая. Однако есть и плюс, иерархия богов и некоторые ключевые детали египетской мифологии представлены на удивление неплохо. То есть, какая-то отдаленное представление можно получить. Но в остальном фильм не запоминается и не оставляет впечатлений - яркий комикс на 2 часа - не больше. Хотелось бы большего погружения в историю.

Моя оценка 2.5 балла из 5 - весьма серо. Режиссеру не хватило таланта, чтобы слепить что-то путное.

Tags: кино, фильм
Subscribe
promo think_head 19:21, monday 10
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →