think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Попрошайки подрались за место на Тверской

Я уже не раз рассказывал об элитных попрошайках, облюбовавших себе местечко на Тверской. Порядок там строгий, попрошаек много, но сидят они строго по очереди. А тут пришел какой-то и при скоплении народа занял козырное место на тротуаре. "Коллеге" это не понравилось, он полез выгонять конкурента.



Вообще у выхода из метро на углу Тверской и Тверского бульвара сидят/стоят 5 типов попрошаек - бабушка (2 штуки, очень похожи друг на друга), женщина (якобы с раком мозга), мужчина, похожий на бомжа, женщина на коленях вся в платках..но бывают и одиночные случаи, "украинка" без денег, молодой парень и тд. Порядок все соблюдают - стоят они по времени каждый день, чередуясь между собой.



В тот день была репетиция парада на Красной площади, толпы людей наблюдали за проходом техники по Тверской, и только некий гражданин без интереса сидел в стороне со стаканчиком для подаяний. Я тогда подумал - какой контраст, народ с интересом смотрит и фотографирует боевые машины, а в 3 метрах от этого сидит человек, которому происходящее абсолютно безразлично.




палка тоже скоро пойдет в ход

Отвернувшись, я услышал удар и ругань. Это подошел постоялец этого места, выбил ногой стаканчик для подаяний и начал орать на беднягу, взяв его за шиворот. Парень был обдолбан или пьян - с трудом понимал происходящее и почти не реагировал. Но через пару минут он все-таки встал и ушел. Бомж вернулся на свое место. Все продолжилось.


Попрошайка еще долго смотрел вдаль, проверяя, не вернулся ли конкурент



Tags: Москва, разное
Subscribe
promo think_head январь 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →