?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Древний Аргос

Греческий город Аргос считается одним из самым древних городов земли, население которого никогда не покидало город. Первые поселения человека в этом месте появились еще 7 тысяч лет назад. И находится город в самом примечательном с точки зрения достопримечательностей регионе Греции - Арголиде. Совсем недалеко от города находятся развалины Микен и Тиринфа, с которыми Аргос многие века соперничал за доминирование и в конце концов победил.



В 60 км от Аргоса находится знаменитый Эпидавр с его величественным театром, в 15 км расположился курортный Нафплион, чуть не ставший столицей Греции, рядом развалины античных Микен и Тиринфа, чуть дальше Коринф. А до Афин ехать чуть больше часа. И это самый крупный город в этом регионе.


Вид с верхних рядов театра

Так как жители никогда не покидали город, то и его древние развалины находятся в черте современного города на склонах холмов Лариса и Аспид. Наследие города логически можно разделить на 3 зоны - район древней Агоры - места собрания жителей, район театра (через дорогу) и Акрополь с крепостью Лариса. К сожалению, достопримечательности эти открыты всего до 15 часов (обычно до 20), и я не успел их посмотреть, но получить неплохое представление можно и со стороны через ограду.


Театр и Акрополь

Акрополь Аргоса виден за много километров от города, крепость высится над современным Аргосом, хотя и находится на высоте всего 268 метров. Создание в этом районе крепости датируется VI-V вв до нашей эры. Ранее на этом месте располагались различные святилища. Уже в нашу эпоху крепость перестраивали византийцы, венецианцы и турки, сейчас можно наблюдать стены именно этого периода. Вход должен быть свободным.

На соседнем холме Аспид в древние времена тоже была крепость и обе крепости соединялись стеной.

У подножия холмов расположились развали самого города, главной достопримечательностью которого является театр на 20 000 мест, построенный в III веке до нашей эры. Чуть ли не самый большой античный театр. Справа от театра можно найти развали критериона - здания, где совещались старейшины города в VI-III вв до н.э.


Дорога к театру

Напротив театра можно увидеть Агору с развалинами разных зданий, но тут почти ничего не сохранилось. Древние развалины вполне можно осмотреть по спутниковым картам того же Google. По очертаниям можно угадать наличие тут булевтерия, торговых рядов, фонтанов и пары храмов.


Развалины Агоры


Развалины Агоры



Открыты достопримечательности с 8.30 до 15.00. Судя по старой вывеске, каждый день, кроме воскресения и национальных праздников. Стоимость входного билета должна равняться примерно 6 евро.

Недалеко от города можно найти остатки небольшой пирамиды, а также святилище Геры.


Театр и Акрополь


promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

anonimusi
22 май, 2016 18:42 (UTC)
Развалины отличные, но у них нет денег на восстановления, как и у нас.

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com