?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Древний Аргос

Греческий город Аргос считается одним из самым древних городов земли, население которого никогда не покидало город. Первые поселения человека в этом месте появились еще 7 тысяч лет назад. И находится город в самом примечательном с точки зрения достопримечательностей регионе Греции - Арголиде. Совсем недалеко от города находятся развалины Микен и Тиринфа, с которыми Аргос многие века соперничал за доминирование и в конце концов победил.



В 60 км от Аргоса находится знаменитый Эпидавр с его величественным театром, в 15 км расположился курортный Нафплион, чуть не ставший столицей Греции, рядом развалины античных Микен и Тиринфа, чуть дальше Коринф. А до Афин ехать чуть больше часа. И это самый крупный город в этом регионе.


Вид с верхних рядов театра

Так как жители никогда не покидали город, то и его древние развалины находятся в черте современного города на склонах холмов Лариса и Аспид. Наследие города логически можно разделить на 3 зоны - район древней Агоры - места собрания жителей, район театра (через дорогу) и Акрополь с крепостью Лариса. К сожалению, достопримечательности эти открыты всего до 15 часов (обычно до 20), и я не успел их посмотреть, но получить неплохое представление можно и со стороны через ограду.


Театр и Акрополь

Акрополь Аргоса виден за много километров от города, крепость высится над современным Аргосом, хотя и находится на высоте всего 268 метров. Создание в этом районе крепости датируется VI-V вв до нашей эры. Ранее на этом месте располагались различные святилища. Уже в нашу эпоху крепость перестраивали византийцы, венецианцы и турки, сейчас можно наблюдать стены именно этого периода. Вход должен быть свободным.

На соседнем холме Аспид в древние времена тоже была крепость и обе крепости соединялись стеной.

У подножия холмов расположились развали самого города, главной достопримечательностью которого является театр на 20 000 мест, построенный в III веке до нашей эры. Чуть ли не самый большой античный театр. Справа от театра можно найти развали критериона - здания, где совещались старейшины города в VI-III вв до н.э.


Дорога к театру

Напротив театра можно увидеть Агору с развалинами разных зданий, но тут почти ничего не сохранилось. Древние развалины вполне можно осмотреть по спутниковым картам того же Google. По очертаниям можно угадать наличие тут булевтерия, торговых рядов, фонтанов и пары храмов.


Развалины Агоры


Развалины Агоры



Открыты достопримечательности с 8.30 до 15.00. Судя по старой вывеске, каждый день, кроме воскресения и национальных праздников. Стоимость входного билета должна равняться примерно 6 евро.

Недалеко от города можно найти остатки небольшой пирамиды, а также святилище Геры.


Театр и Акрополь


promo nemihail 20:00, yesterday 160
Buy for 40 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com