think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

На каких условиях произошел обмен Савченко?

Думаю, что для всех стало большой неожиданностью решение российских и украинских властей все-таки, совершить обмен Савченко на двух граждан России. Утром еще Ерофеев и Александров отказывались просить помилование, а Порошенко готов был его дать, а тут раз и обмен совершен. Остался вопрос - на каких условиях?



Понятное дело, что обмен неравноценный. Своих, конечно, нужно вызволять, но не на любых условиях. Пару месяцев назад речь шла об обмене 6-х человек за Савченко, не договорились. Очень сомневаюсь, что дело дошло до 2 человек. Скорее всего Москве удалось выторговать больше людей. Ерофеева и Александрова вернули под камеры, а остальных передали на границе или отправили поездом.

В другой бы ситуации могли бы и другие договоренности, не только по людям и не только с Украиной, но это сейчас маловероятно. Еще один вопрос о статусе передаваемых, речь шла о договоре по обмену заключённых для отбывания наказания, а теперь получается, что все помилованы и на родину вернутся уже свободными людьми.

Темная история, боюсь, что с грифом "Секретно" на следующие лет 30..
Tags: Украина, политика
Subscribe

promo think_head 22:32, Суббота 51
Buy for 30 tokens
Отправляясь в путешествие по России, я искал автомобиль, который не испугают наши дороги. Речь, конечно, не шла про полное бездорожье и непроходимые леса, горы и реки. Однако путешествие должно было быть комфортным и полностью безопасным в тех условиях, что обычно у нас есть. Для этого я сел за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →