think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Путешествие с навигатором Navitel A735

Готовясь к новому путешествию с прискорбием обнаружил, что на моем навигаторе нет нужных карт. Покупать карты - не вариант, легче купить новый навигатор, выйдет дешевле и модель устройства можно подобрать. При изучении рынка выбор пал на навигатор от российской компании Navitel, последнюю на данный момент модель - A735. C этим навигатором я проехал около 2600 км по Греции и вот мой обзор.



Стоит Navitel A735 на данный момент 7990 рублей, что соответствует среднему ценовому диапазону. Большим плюсом является то, что навигатор сделан не на базе одноименного устройства, а на базе небольшого планшета Intel, а, значит, его можно использовать не только как навигатор, но и как планшет или даже телефон. Все необходимые приложения уже загружены - общайся, читай новости и прокладывай маршруты. При этом, в отличие от обычного планшета с картами, данный навигатор работает оффлайн и не требует никакой связи, кроме спутниковой. Спутниковая связь, кстати, поддерживается как через GPS, так и через ГЛОНАСС.











В комплектации с планшетом-навигатором идет держатель, зарядка, кабель-прикуриватель, USB-провод, документы. По установленным картам у Navitel достаточно солидный набор - Россия, Восточная Европа, Прибалтика и Скандинавия. Стоимость дополнительных карт достаточно низкая - 1500-3000 рублей, что, минимум, раза в 2-3 дешевле, чем у главных конкурентов. Можно было отдельно докупить карту только Греции, но я купил сразу всю Европу по цене всего в 1.5 раза дороже, чем только одна карта. На самом устройстве уже наклеена защитная пленка. Гарантия от производителя - 1 год. Технические характеристики навигатора можно прочитать тут.



При включении навигатора автоматически (если не настроено другое) идет подключение к спутникам. Время подключения - 3-4 минуты. Если навигатор не выключался, а только уходил в режим ожидания, то координация по спутнику устанавливается моментально. Однако, если вы планируете долго не пользоваться навигатором, то его лучше выключить или отключить связь со спутниками в целях экономии заряда, на ночь, например, заряда включенного навигатора без подзарядки не хватит. Я пару раз забывал выключить, выручали Power Bank.



Поражает обилие настроек, которые предлагает навигатор - куча режимов, видов, вариантов отображений, дополнительных функций. Если это изучить, то поездка будет максимально комфортной. Очень много POI, все достопримечательности (музеи), что я посещал в Греции, есть на картах и их легко найти и построить маршрут. Так же полно указаний на магазины, отели, банки, заправки и тд, что очень помогает ориентироваться в незнакомом месте.







Очень выручает и указание на камеры, особенно, если на дороге нет предупреждений о них. Однако камерами обозначаются абсолютно все камеры на дороге, но некоторые из них могут и не замерять скорость, а просто следить за дорожной обстановкой.

По картам и маршрутам никаких серьезных проблем не было, чтобы плутать - такого не было, и маршруты предлагались тоже актуальные. Единственное, есть небольшая погрешность по подсчету времени в местах, где разогнаться не получится - например, в горах, преодолевая этот участок, мы начинали отставать от графика. Стоит это учитывать при изучении маршрута, особенно, если время лимитировано.





В итоге своим выбором я очень доволен - недорого, функционально, удобно, практично. По деньгам можно выбрать и модель немного скромнее, но за 5 000. Для поездки по России больше ничего не надо, все карты уже есть, а крупные города, как Москва, отрисованы в 3D.


В какие горы меня навигатор завез!

P.S. забавная вещь, на сайте компании автоматическую консультацию предлагает Джерард Батлер...подрабатывает голливудский актер)))



Tags: обзор, путешествия, техника
Subscribe
promo think_head 19:21, monday 10
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →