think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Electra Palace Athens. Отель 5 звезд с видом на Акрополь

Мне ужасно нравится пробовать все новое. И когда в центре Афин в мае не осталось выбора нормального жилья, я решил, что хватит экономить и нужно снять, наконец, номер в пятизвездочном отеле. Осталось только выбрать достойный и так, чтобы не разориться. В итоге выбор пал на пятизвездочный отель Electra Palace Athens с номером за 200 евро в сутки. Поглядим, что там такое?



По старым ценам 200 евро - это было не так и дорого. Однако это цена обычного одноместного номера и особых изысков ждать не приходилось. Однако портье на рецепшн отнесся ко мне с вниманием и выдал ключ не от обычного одноместного номера, а от двухместного с шикарным видом на Акрополь, который открывался с собственного балкона. Этим и отличаются хорошие отели, что они не дают простаивать дорогим номерам и частенько отдают их гостям, бронировавшим что-то попроще.













В остальном это просто уютный, красивый номер, обставленный со вкусом и с вниманием к мелочам.




Античный барельеф в коридоре отеля

А вот и холл отеля.





Еще одна отличительная особенность хорошего, а точнее пятизвездочного отеля в Афинах - это наличие собственной парковки. Дело в том, что в центре города нет мест, где бы иностранец мог оставить машину бесплатно. И даже платная парковка здесь не является панацеей, так как стоит около 25 евро за сутки - примерно 2000 рублей. Захотите рискнуть и оставить машину вместе с местными - готовьтесь к штрафу в 80 евро. Я такой схлопотал. В итоге очень немногие отели в этой части города могут похвастаться собственной парковкой.





Завтрак был шикарен, как и положено в отелях подобного уровня, увы, я так увлекся едой, что забыл поснимать. Придется вам поверить мне на слово.





Но изюминка отеля, на мой взгляд, заключается не в балконе, уютных номерах и своей парковке...в отеле есть свой бассейн и бассейн этот не простой, находится он на крыше отеля и с него открывается шикарнейший вид на, угадайте...Акрополь! Вот это действительно шикарная жизнь - на улице плюс 30, ты с коктейлем нежишься в бассейне с шикарным панорамным видом на главную достопримечательность Греции. Это блаженство, друзья. Вот именно за эту особенность при выборе места проживания в Афинах стоит выбрать Electra Palace Athens




И я там был, мед-пиво пил...


Tags: Греция, обзор, путешествия
Subscribe
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →