think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Мои пять копеек по изменениям в ЖЖ

Я решил не спешить с публикацией своего мнения о новом виде Живого Журнала, а подождать сутки, чтобы иметь возможность разобраться в том, что произошло, почитать других, оценить посещаемость, позицию в рейтинге. Но, боюсь, я тоже далеко не в восторге от изменений. Меня, как и всех остальных, интересует в первую очередь возможности роста для своего блога и рост посещаемости всей площадки, но по обоим пунктам, мне кажется, мимо.



Начну с посещаемости и рейтинга. У меня вчера были два поста с небольшой раскруткой. Ни один из них не добрался до топа, но обычное количество просмотров и посещаемость остались в пределах нормы. Посты увидели мои подписчики и те, кого я привлек - все обычно. По утру моя позиция в рейтинге не изменилась, что тоже вполне обычно. То есть, для большинства блогеров из ЖЖ ничего кардинально не поменялось. А вот для популярных блогеров и для самой площадки изменения есть, возможно, весьма отрицательные.

Было очень непривычно не увидеть свой рейтинг записей, нашлось потом, не знаю сколько это еще будет работать. Главная проблема теперь во внешнем виде главной страницы площадки - открываешь ее и видишь большой информационный пазл - много рубрик, статей, картинок..я не говорю, что это непривычно, это просто неудобно. У людей только один мозг и два глаза, они не воспринимают столько всего, разбитых на маленькие квадратики. Тут не видно ни главного, ни важного, просто одно большое пятно с кучей текста. Заголовки, кстати, меня совсем не обрадовали..раньше я топ иногда просматривал, а тут по одним коротким заголовкам не появилось желания что-то открыть. Все это смахивает на какой-то информационный портал с курсом валют (зачем это?). Я знаю много инф.порталов - зачем тут еще один?

Второй вопрос - что можно вывести на главную страницу. Есть все еще топ записей, который я нашел не с первой попытки, сомневаюсь, что кто-то реально долистает эту бедненькую колоночку до 20 места...а ведь раньше хороший прирост был и на 100-й позиции в рейтинге. Как попадают записи в инфоблоки, для меня загадка. То есть, есть редакторы, которые все это делают...но редакторы тоже люди, кто-то им нравится, а кто-то нет. Вот провластный редактор будет тормозить посты... ммм, назовем их "либералами", а либеральных взглядов не пустит посты в поддержку, скажем, действий России в Сирии. Есть и просто личные отношения, вкусовщина и тд. Я вот с главным редактором Василием Гулиным почти не знаком, хотя он и добавил меня в друзья здесь, но в статистике у себя я его не видел. Будем ли мы хорошо общаться или не будем совсем - неизвестно. Но, если блогер не в пуле ЖЖ, значит он в ауте...

Подвожу итог - тревожно. Мне некуда особо уходить и вести блог где-то еще кроме своего сайта я не планирую, мне нравится и полностью устраивает ЖЖ, но я боюсь, что подобные изменения не пойдут ему на пользу. Единственный плюс, который пока не отнять - это индексация записей блогеров поисковиками. Мне повезло, почти все записи есть на первых позициях в Яндексе, неплохо показывает Google. Даже если я уйду из топа, это у меня останется. Но со временем и это может исчезнуть. А писать в блог для себя одного смысла нет - можно и зеркалом пообщаться.
Tags: ЖЖ, блоги, мнение
Subscribe
promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →