think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

За что могут оштрафовать в метро

Вы прошли турникеты, у вас исправный и легальный билет - думаете, что больше вас никто не остановит и не попросит предьявить документы? Как бы не так! Даже если с внешностью у вас все впорядке вас вполне могут остановить, проверить документы и оштрафовать.



Не знаю как сейчас, думаю, что ничего не изменилось, но раньше на Парке культуры выходило много народу и проходы в начале подхода к эскалаторам закрывали и людям приходилось долго обходить. Более ловкие просто перескакивали ограждения, экономя по несколько минут времени.

В какой-то момент местные патрули просекли эту ситуацию и стали караулить перелазающих с другой стороны. И мне тоже не повезло, спешил, перелез и попался вместе с еще одним парнем. Но через 10 секунд он продолжил путь. Мне предложили оплатить штраф. Я спросил почему парня так быстро отпустили - мне сказали, что он "оплатил штраф на месте", мне предложили так же отдать купюру без протокола. Я сказал что денег нет. Полицейский помялся, понял, что возиться со мной долго и отпустил.

А сейчас я вот думаю, ну перелез я барьер и что? Разве за это положен штраф? Может с меня хотели получить взятку на пустом месте?
Tags: Разное
Subscribe
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments