think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Что останется после нас - один асфальт?

Все же знают что такое культурный слой и сколько нужно метров вниз прокопать, чтобы добраться до "уровня земли", который был всего несколько веков назад. Античность можно раскапывать еще дольше. А что же достанется нашим потомкам после нас? Судя по этой фотографии, после современного человека последующие поколения будут долбить асфальт.




Фото сделано на месте реконструкции на Чистопрудном бульваре, власти, как всегда, вовремя раскопали всю Москву...раскопали за ночь, а облагораживанием никто не занимается, рабочих на объектах нет...а завершить все планируется только в августе. Но я сейчас не об этом, посмотрите какой толстый слой асфальта в этом районе. Но это далеко не предел - видел и сильно толще. Дело в том, что при асфальтировании дороги снимается не весь старый асфальт, а только внешний, поврежденный слой. В итоге каждый последующий асфальт накладывается друг на друга. С учетом, что асфальт начал применяется не так давно, это пока минимальный слой. Лет через 20 он будет раза 3 толще - дальше больше. Через сто лет археологи будут раскапывать 90-е, буря асфальт толщиной в метров 5.

Tags: Москва, разное
Subscribe
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →