?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Друзья, хочу предложить вам творческое кулинарное задание. Вам даны наборы продуктов, которые использовались для питания солдат на фронтах Первой мировой войны - в полевой кухне или в сухих пайках солдат российской, германской и французской армий. Ваша задача предложить интересный кулинарный рецепт - что из этого можно приготовить. Приз победителю - 400 жетонов или фирменная футболка + возможны другие плюшки.



Принимаются варианты, где используются только продукты, указанные в списке + пара трав, которые можно было бы доложить в блюдо, чтобы придать ему вкус. Готовить еду можно только на костре, варить в котелке или обойтись без всякой термической обработки.

Русская армия:

Сухари ржаные
Ржаной хлеб
крупа - просо, гречневая, овсяная
Мясо свежее - баранина, говядина, свинина
Тушенка
Овощи - капуста, морковь, свекла, репа, лук, сельдерей, петрушка (сушенные или свежие)
Масло сливочное, сало
Мука
Соль, перец, сахар

Французская армия:

Хлеб серый
Рис
Фасоль
Овощи - томаты, баклажаны, кабачки, морковь, лук, капуста, свекла, чечевица, горох
Мясо свежее (говядина) и тушенка говяжья
Масло сливочное
Суповой концентрат (овощной)
Сыр
Соль, сахар, перец

Немецкая армия:

Галеты
Хлеб
Картофель
Овощи - томаты, морковь, лук, капуста, свекла, чечевица, горох (свежие или сухие)
Мясо (свинина или говядина) + тушенка
Растворимый суп (овощи)
Соль, сахар, перец

Дать рецепт можно по любой армии. Нужно предложить вариант приготовления супа и горячего. Варианты рецептов принимаются до 19.00 2 июня - у вас ровно сутки. Удачи!

P.S. И да, мы будем это готовить в эфире федерального канала))

promo think_head январь 26, 20:01 54
Buy for 60 tokens
Москва - многомиллионный город, многие жители которого каждый день обеспокоены темой обедов на рабочем месте. Кто-то носит еду из дома, у кого-то организовано питание на самой работе, но большинство вынуждено искать где бы перекусить. Предлагаю Вам свежий рейтинг столовых, кафе, ресторанов, где…

Комментарии

( 28 комментариев — Оставить комментарий )
alexkolos
1 июн, 2016 16:12 (UTC)
у меня довольно банальные блюда, так что посмотрю кто что предложит)
denis_balin
1 июн, 2016 20:37 (UTC)
я вообще почти никогда не готовлю(
diksio
1 июн, 2016 16:12 (UTC)
Дак нам что, надо на костре варить? Что варить - известно. Кулеш походный. Но костра у меня здесь нету.
think_head
1 июн, 2016 16:24 (UTC)
варить вам ничего не надо, надо просто сказать - берете то и то, режете, смешиваете, обжариваете..получится то-то
kiki_morok
1 июн, 2016 16:15 (UTC)
Вот задачка. Это надо подумать)
zazerkaliya
1 июн, 2016 16:16 (UTC)
Озадачил, так озадачил
novser
1 июн, 2016 16:23 (UTC)
Приготовить можно много чего, но я вот совсем повар никакой )
kladez_zolota
1 июн, 2016 16:46 (UTC)
Сейчас даже думать некогда ((
think_head
1 июн, 2016 16:51 (UTC)
На войну опаздываешь?))
kladez_zolota
1 июн, 2016 17:21 (UTC)
Мне еще собраться нужно, завтра уезжаю.
batareykin_gena
1 июн, 2016 16:47 (UTC)
в комменты призывается сталик
think_head
1 июн, 2016 16:51 (UTC)
Если призывать stalic, то делать это так)))
ki_bella
1 июн, 2016 17:19 (UTC)
не, ну ты издеваешься, дыа?
я же блогир!
у меня на завтрак овсянка была, а потом на обед долго думала и послала ребенка в магазин за котлетками и супом в пакетиках

а ты мне тут рецепты
think_head
1 июн, 2016 17:28 (UTC)
Думай давай, чем будем люд кормить)))

Edited at 2016-06-01 20:40 (UTC)
tinaword
1 июн, 2016 17:26 (UTC)
пойду подумаю
anonimusi
1 июн, 2016 17:32 (UTC)
С любого набора неплохой обед получится
livejournal
1 июн, 2016 17:32 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
katoga
1 июн, 2016 17:59 (UTC)
У меня мозг к вечеру не работает)
zhzhitel
1 июн, 2016 18:55 (UTC)
Кулеш — русская армия.
dobriy_vasya
1 июн, 2016 18:59 (UTC)
подожду, ибо в кухне не секу))
cr2
1 июн, 2016 20:27 (UTC)
Давай вместе ждать))
zazerkaliya
1 июн, 2016 19:22 (UTC)
Озадачил, так озадачил
nota_x
1 июн, 2016 20:06 (UTC)
надо думать)
lliejiect_3be3d
2 июн, 2016 14:05 (UTC)
Набор "Русская армия".

Поскольку не указано, какая часть туши может быть использована, допускаю, что скотина поставлялась целиком (шла в обозе, например). Кстати, в условиях не уточнено, корневая или зеленая части петрушки и сельдерея имеется в виду, посему использовала и то, и другое.

Холодная закуска: Паштет из печени. Вне конкурса.

Говяжья печень, морковь, лук, сало, сливочное масло, соль, перец, хлеб ржаной, свекла, зелень (петрушка).

Очистить печень от пленок и желчных протоков, почистить овощи. Быстро обжарить* на небольшом количестве сала (я бы предварительно приготовила смалец) печень, нарезанную кусками толщиной 1 см, снять, остудить. В этой же посуде обжарить до золотистого цвета мелко порезанный лук, добавить тертую морковь, обжарить и довести пассеровку до мягкости. Печень очень мелко порубить, смешать с пассерованными овощами, размягченным сливочным маслом, протереть через крупное сито, добавить соль и перец по вкусу, перемешать, протереть ещё раз, если структура слишком зернистая. Свеклу запечь в золе, почистить, нарезать тонкими пластинами.

Подавать с ржаным хлебом, ломтиками свеклы и свежей зеленью (петрушкой). Соотношение печени, масла и овощей в паштете: 50% печени, 30% масла, 20% овощей.

*Если условия не позволяют обжаривать продукты в котелке, то печень, обернутую тонкими пластинами сала, нанизать на шампуры (прутья), довести до готовности на углях, а лук и морковь запечь целиком в золе, предварительно обернув их влажными листьями лопуха (если нет фольги), почистить, а затем измельчить и далее по тексту. Сало же можно использовать для тех же бутербродов. С чесночком.

Первое блюдо: Похлебка из говяжьих хвостов.

Хвосты говяжьи, лук, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, просо, репа, сало, сл. масло, соль, перец, лавровый лист, чеснок.

В котелке растопить сало до шкварок, добавить кусочек сливочного масла, обжарить порубленные на суставы говяжьи хвосты, порезанные крупно лук, морковь, корень петрушки и сельдерея до золотистого цвета. Добавить на каждый килограмм хвостов 1,5-2 литра воды и тушить практически до состояния "отваливания мяса от костей". Извлечь кости, добавить в котелок просо (надеюсь, оно чищенное, т.е. по сути является пшеном), порезанную кубиками репу, зачищенное с костей мясо, и за 3 минуты до готовности похлебки - соль, перец, лавровый лист, раздавленные дольки очищенного чеснока.
lliejiect_3be3d
2 июн, 2016 14:05 (UTC)
Основное блюдо: Рулет из почеревка с сельдереем под красным мучным соусом, томленой гречкой и салатом из свежей капусты.

Почеревок (свиное подбрюшье), лук, морковь, стебли сельдерея, гречка, капуста, мука, сливочное масло, коричневый (по возможности) бульон, соль, перец, сахар, семена укропа и кориандра, зелень.

Снять шкуру (не выбрасывать!) с почеревка, натереть его смесью соли, перца и сахара (на 1 кг мяса - 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара), дать просолиться хотя бы пару часов, можно под гнетом. Нашпиговать почеревок морковью, уложить на него стебли очищенные стебли сельдерея, скрутить тугой рулет, увязать, обернуть верхними листьями капустного кочана и сверху - снятой шкурой (закрепить её в походных условиях можно заостреными прутиками на манер зубочисток). Готовить в яме с углем около 2,5-3 часов. Технически, при разведении костра можно положить в него некрупные камни, и засыпать "сверток" не только углем, но и раскаленными камнями - так жар будет держаться дольше. Не забываем разжечь костер сверху ).

Для соуса приготовить крепкий мясной бульон. Распустить в котелке сливочное масло, всыпать в него муку, мешая, поджарить ее до темно-красного цвета, развести горячим бульоном, прокипятить, мешая, до требуемой густоты, добавить специи по вкусу, не лишней будет "жженка" (жженый сахар). Вскипятить ещё раз, процедить. На 1/2 ст.ложку масла - 1ст. ложка муки и 2,5 стакана бульона).

Гарнир:  пожарить на сливочном масле лук в котелке, засыпать и прогреть гречку до появления характерного аромата. (Если повар нашел в лесу горсть опят или десяток строчков - пусть не стесняется и обжаривает их вместе с луком.) Залить гречку водой или бульоном (на 1 стакан гречки - 2,5 стакана жидкости), посолить, варить до загустения, снять с огня, томить рядом с костром на очень умеренном жару до готовности. Любители итальянской кухни и антилюбители рассыпчатой каши могут добавлять бульон половником постепенно (до впитывания крупой каждой порции) - на выходе получим широко известное в узких кругах "гречотто", извините.

Для салата нарезать капусту лапшой, добавить морковку соломкой, щепоть сахара, соли, промять руками до сока, приправить перцем, семенами укропа и кориандра, свежей зеленью (петрушки).

Снять с рулета шкуру, капустные листья и нить, рулет нарезать ломтями, гарнировать кашей, подавать с салатом.

И, чтоб было чем запивать, - можно приготовить квас из ржаных сухарей или овса, но это готовится 1)просто; 2) долго, посему расписывать не буду.

Очень не хватало хоть какой-то кислой среды  (уксуса, лимона да хоть томатов) и растительного масла. Подумывала под кислую среду заюзать ржаные сухари, но так я не готовила - не стала рисковать. Хм... Почеревок можно было бы мариновать в ржаном квасе, ну, это уже лирика. Почему в русскую армию чеснок не поставлялся - ума не приложу.
tinaword
2 июн, 2016 15:14 (UTC)
гуляш
состав:Тушенка, говядина, мука, перец и соль
Для получения бульона вывариваются говяжьи кости. При этом трубчатые кости разрубаются вдоль, а плоские — так, чтобы вскрыть мозговые каналы. В бульон добавляют перец, гвоздику и лавровый лист.
Отдельно в растопленном жире поджаривается лук.
Мясо отваривается в крутом бульоне 30—50 минут. После этого оно разрезается на куски по 135 г и опять кладется в котел, где варится до готовности (но не должно распадаться на волокна).

Для гуляша берется 16,3 кг отварного мяса, 8 кг бульона (о бульоне говорилось выше) и тушенка.

Все ингредиенты гуляша закладываются в котел с добавлением 2,72 кг. овсяной крупы, 3,62 кг. сала, 0,9 кг изжаренной с салом муки, толченого перца и соли (по вкусу). Варится все это четверть часа, пока масса не будет иметь консистенцию жидкой каши.

Щи
состав: Говядина, Овощи - капуста, морковь, свекла, лук, сельдерей, петрушка (сушенные или свежие), просо, сало, соль, перец.

Мясо отваривается до готовности. Морковь, свекла, лук мелко режутся и обжариваются на сале, когда они уже будут почти готовы добавляется нерезаные сельдерей и петрушка. Все перемешивается и слегка обжаривается.
Просо обрушить от шелухи.
В мясной бульон кладут просо, мелко нарезную капусту и обжаренные овощи. Варить до готовности капусты, добавить соль и перец по вкусу.

Edited at 2016-06-02 15:16 (UTC)
sottovoce_0310
2 июн, 2016 17:18 (UTC)
Рагу ПО- ИРЛАНДСКИ три раза.Концентраты - на ЧП
( 28 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com