think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Почему я не против того, чтобы ЖЖ использовал мои тексты на главной

В топе ЖЖ висит пост Варламова, в котором он запрещает LJ_MEDIA использовать информацию из своих постов для создания контента на главной странице Livejournal. И он такой не один. Своими постами отказались делиться многие топы. А что нам, блогерам попроще, какой у нас резон от новой главной и постов с нашими именами, но под чужими заголовками?



Сегодня впервые мой пост попал на главную. И я даже не предлагал его как новость, то есть, редакторы выбрали его сами среди записей, опубликованных несколько дней назад. Изменен заголовок, стоит ссылка не на мой журнал, чуть поправлена пунктуация, а в остальном это моя запись. Есть четкое указание на меня. Есть с десяток перепостов и пара новых читателей добавили мой блог в друзья. Что я потерял? Мне кажется, что ничего. Не размести редакторы этот пост у себя, я бы не получил ничего. Да, трафика нового нет, как это было с Журналом ЖЖ, нет и ссылки на этот пост. Однако всем желающим предлагается добавить меня в друзья, что есть хорошо. Плюс растет узнаваемость моего блога, а информация тиражируется.

Когда мы постим свои посты в паблики, то получаем примерно то же самое, а точнее еще меньше. У наших топов интересы другие - им не нужны тиражи и узнаваемость, а лишние 2-5 подписчиков погоды не сделают. Их посты - это их интелектуальный и порой очень дорогой продукт, который они задаром не отдадут. Блогеры статусом ниже хотят, чтобы их просто читали. Да, топовая запись - это идеально, но перепост на главной, на мой взгляд, тоже неплохо. Я свою запись опубликовал, я получил с нее все, что мог, LJ_Media дал ей новую жизнь - что в этом плохого? Посты того же Варламова можно безбожно репостить у себя - суть та же. В общем, я не против, хай будэ, раз других вариантов нет.
Tags: ЖЖ, блоги, разное
Subscribe
promo think_head январь 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments