think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Очередной наброс на тк "Россия 1"

Набирает популярность бичевание федеральных СМИ и всего, что связанно с властью. Под очередную раздачу вчера попал федеральный канал ВГТРК - Россия 1 за сюжет о драке мотоциклиста с каким-то подмосковным политиком. Якобы канал все переврал. Я сначала поверил, а потом все перепроверил, история эта оказалась далека от истины.



Об этом случае я узнал на работе, один из коллег вдруг между делом сказал, что России 1 теперь никто не верит, типа, телеканал переврал историю с дракой в Подмосковье, защищая чиновника-единороса, а потом вышло видео, где видно, что все наоборот. Я сначала поверил, набрался праведного гнева, думаю - опять ЕР, опять врут. А вечером ради интереса пересмотрел оба видео.

С камеры мотоциклиста, которое было выложено до сюжета, а не после него (!), видно, что байкеры двигаются по лесной дороге, выезжают на автомобильную дорогу перед автомобилистом, ему это не нравится, он, похоже, пьяный бросается в драку и огребает по полной. Мотоциклист действительно не пропустил авто, хотя сделал все, чтобы не мешать проезду автомобиля. В любом случае, ситуация не стоила и крепкого слова, не то, что драки.

По комментариям в Интернете, а история получилась очень громкой, выходило так, что тк Россия 1 принялся оправдывать водителя, который оказался кандидатом в Мособлдуму от Единой России, обвиняя во всем мотоциклиста, что неправда.

Но оказалось, что это был даже не сюжет в новостях, а отрывок большого фильма про беспредел на дорогах (который называется "Опасные водители") по теме изменения в законодательстве, связанного с агрессивной ездой на дорогах, показанного поздно вечером. То есть, целенаправленно никто никого не защищал, видео просто легко в журналистскую подборку сюжетов с хамством на дорогах.

Смотрю сюжет, раньше говорилось, что там все обрезано и выглядит так, будто мотоциклист сам без причины напал на водителя (возмутительно же!). Но нет, такого и близко нет, показано, что, проезжая мимо, водитель матерится на мотоциклиста, а потом с кулаками набрасывается на него, а дальше уже его самого отпинали. При этом голос за кадром говорит, что началась драка - удар в шлем, дальше следует удар в челюсть...то есть, даже на словах видно, что драться начал водитель. Единственное, что немного смягчает ощущение вины водителя, это в том, что он дал потом небольшое интервью. Однако в нем он не говорил, что него напали, что мотоциклист виноват..просто мотоциклисты выскочили перед ним на дорогу, этот кусок, кстати, тоже показан. В общей канве фильма эта ситуация преподносится, как очередная драка на дороге из-за пустяка, что оно и есть, нет ни оправдания кого-то, ни выводов. Да, можно было добавить, что водитель без повода полез в драку. Но этого не добавили, хотя и показали. В итоге повода для такого шума реально нет. Если этот водитель реально кандидат (а есть информация, что он представляет другую партию), то не удивлюсь, что это просто политзаказ конкурентов. Да, и в праймериз участвуют сотни кандидатов и на упрощенных правах, это и близко еще не кандидат и не депутат.

И опять, никто ничего не проверяет, только кричат.

Tags: мнение, политика, разное
Subscribe
promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments