think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Как я убегал от контролера в Дании

Дело было в Копенгагене, куда я пару лет назад прилетел всего на день. В аэропорту я решил купить проездной на сутки, рассчитывая так сэкономить на очень дорогих билетах в Дании. На следующий день по дороге в аэропорт, когда я ехал уже по просроченному билету, сзади себя я увидел контролера. Мне грозил штраф в 1000 крон. А теперь обо всем по порядку.



В Дании у меня был очень долгий стыковочный рейс - прилетел я около 5 вечера, а в 22 часа следующего дня улетал дальше. Проезд на общественном транспорте в столице Дании стоил на наши деньги на то время (еще до падения курса валют) около 200 рублей. Но планировалось, что ездить я буду много, и я решил взять билет на сутки, который стоил около 1000 рублей. Однако на месте выяснилось, что я даже не смогу отбить его стоимость - я доехал до центра и дальше гулял и никаких переездов не требовалось. Чтобы хоть как-то отбить купленный билет, вечером я доехал до гостиницы на автобусе, а на следующий день чуть покатался на паромах.

Но проблема заключалась в том, что мой суточный билет заканчивался за 2 часа до того времени, когда я должен был ехать в аэропорт. Я подумал, что это несправедливо еще раз покупать билет и решил проехаться по старому. Тем более контролеров я до этого не видел.

Однако в гостинице мне порекомендовали ехать не на метро, как я ехал накануне, а на поезде. Это было быстрее и удобнее, вместо 40 минут всего 15 и не нужно делать пересадку. Я с дуру так и сделал. Хотя риск нарваться на контролера в поезде, причем международном - он шел до шведского Мальмо - был в разы выше. Но я рассчитывал, что уж за 15 минут меня точно не проверят, а если что, я просто перейду в другой вагон...

Однако поезд задержался и вместо 15 минут ехал больше получаса. В какой-то момент я увидел сзади себя контролера. Я быстро встал, взял сумку и пошел вперед в тамбур. Мой маневр не остался незамеченным, и остановившись в тамбуре я обернулся и увидел контролера, которая попросила предъявить билет...Штраф за безбилетный проезд был около 5000 рублей на наши деньги по тогдашнему курсу.

Но мне повезло, хоть девушка и долго всматривалась в билет, он ее вполне устроил. Похоже, она не заметила даты. Мне откровенно повезло. Минут через 5 я вышел на станции в аэропорту. Больше я с билетами в эти игры не играю.
Tags: разное
Subscribe
promo think_head февраль 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →