think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Правосудие по-катарски: изнасиловали, а потом осудили

В Катаре суд принял решение дать условный срок и наложить штраф в 824$ на гражданку Голландии, которую похитили, а потом изнасиловали. Мотивировка приговора - "за внебрачную связь". У арабов с этим делом жестко - не важно, кто и когда, важно, что ты женщина, а, значит, уже неправа. И такие случае уже имели место быть. А девушке еще повезло.



Внебрачная связь не так страшно, как измена. За это могут и камнями до смерти забросать, и не важно, гражданин какой ты страны. И действуют такие порядки во многих мусульманских странах, будь то Ближний Восток или Юго-Восточная Азия. Логика тут своеобразная, а законы основаны на обычаях, вытекающих из религии. Это только на курорте и на территории отеля можно делать, что хочешь, вне его ты подчиняешься местным моральным устоям. Голландке еще повезло, до это была норвежка с аналогичным случаем, так ее в тюрьму посадили.

Восток - дело тонкое. Как вам такое правосудие?
Tags: новости, разное
Subscribe
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →