think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Когда уже Эрдоган извинится перед Россией?

Политическое руководство Турции, понимая, что загнано в тупик, всеми силами старается восстановить дружеские отношения с Москвой. В США и во многих странах Запада Эрдогану продемонстрировали крайнее нерадушие, с соседями тоже не ладится - выход только один. И турецкий президент уже не знает, как ему еще продемонстрировать свое желание дружить. Вот уже турецкой прессе пожаловался на США и Обаму и вспомнил теплые отношения с Россией, сегодня письмо Путину прислал, поздравлял россиян с прошедшими праздниками - а что дальше? Когда от слов к делу перейдет?



В Сирии дела у Турции не ладятся, выбить для родных тюрок территорию не получается. США поддерживают курдов и воюют вместе с ними, курды же во всю партизанят, а, возможно, и терроризируют Турцию. С греками, как всегда, сложно. Вся Европа недовольна арестами независимых турецких журналистов. Негодуют правозащитные организации. Европейских политиков, которые сотрудничают с турецким руководством, во всю критикуют. Немецкий парламент принимает закон в поддержку армян.

В США Эрдогану не дают выступить на похоронах Мухаммеда Али и всячески блокируют деятельность турецкой делегации. Обама при этом отказывается встречаться. Хотя не встретиться с лидером такой страны, как Турция, когда ее руководитель уже в Штатах - это странно. Вот Эрдоган уже унизился, когда выбрал такой сомнительный повод для визита в США. Ок, Мухаммед Али - великий боксер, но какое отношение к нему имеет президент Турции и много ли других лидеров было на его похоронах? Нет. Этот визит призван постараться наладить отношения - не получается. А дома Эрдогана ждет разгар курортного сезона, на котором нет туристов. Ладно запреты, но кто поедет отдыхать в неспокойную страну? Нервозно. Выход из этого только один.

Но при этом Эрдоган, как человек восточной культуры, не может просто так взять и извиниться за сбитый самолет. 7 месяцев уже минуло, момент упущен, а сказать "извините" сейчас - это признать свое поражение в этом противостоянии и всем будет понятно, что это извинения не сильного политика, сильный политик бы долго не тянул, а извинения человека, которому больше ничего не остается. Так думает Эрдоган и его окружение. Проблема в том, что дальше только хуже. В ближайшее время ни Путин никуда не денется, ни Трамп с Клинтон дружить не начнут. А друзей больше взять неоткуда. Даже Украине сейчас не до Турции. Это тупик. Чем быстрее турки это поймут, тем быстрее мы начнем налаживать отношения. Условия для этого все знают.
Tags: Турция, политика
Subscribe
promo think_head февраль 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments