think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Кафе-бар "Коммуналка" на Тверской

Где-то в центре Москвы, блуждая по московским улицам, можно совершенно незаметно для себя оказаться в районе, который многим напомнит старую Одессу. Здесь неподалеку будет вход в Коммуналку. Я пишу это слово с большой буквы потому, что это имя собственное. Так называется один из ресторанов Москвы, убранство и меню которого призваны перенести гостей заведения в советскую коммунальную квартиру, где проживает пара из Одессы. Объективно оцениваем атмосферу места и пробуем ее кухню.



Разительные перемены с окружающей действительностью видны сразу со входа. Погружение начинается еще на улице, когда видишь старые советские столы с гранеными стаканами вместо салфетниц. Дальше больше - старый велосипед, коньки, лыжи..тут же старинный холодильник ЗиЛ, банки с консервами и развешенное над столами белье.





















Все весьма оригинально и действительно чувствуешь себя гостем на общей кухне. Думаю, что иностранцам бы такое перевоплощение очень бы понравилось. Однако интерьер интерьером, а нам важно больше поесть. Меню в Коммуналке из того же периода, но гораздо больше отдает приморской Одессой. А еще здесь явный намек на желающих выпить. На большинство дней в неделю расписаны какие-нибудь акции - например, безлимитное количество пива, два подарочных коктейля женщинам, спец.предложения по настойкам и многое такое. Недаром Коммуналка - это кафе-бар. Руководство предпочитает брать не ценами, а количеством, то есть, алкоголь здесь недорогой и некоторым, кто не знает меры, здесь может быть сложно.




А лимонад тут подают в таких бутылочках


Самый обычный гость вдруг решил встать и спеть О sole mio

Я вот, например, попал на сет из 5 любых настоек за 500 рублей. В моем наборе оказались настойка с облепихой, яблоко-корица, черная смородина, хреновуха и, если не ошибаюсь, груша.



Но под выпивку хорошо и закусочку подобрать - закусочка тут тоже традиционная - маринованные овощи, мясо домашнее, икра и соленая рыба. Говорят, что все делают сами - коптят и вялят. Вкусно, рекомендую сет рыбный со скумбрией и сельдью.









После такого горячее в меня влезло с трудом, на двоих взяли котлету по-киевски и свинину на кости. Свининка, правда, жирновата оказалась, но приготовлена хорошо.





Десертом стал торт Наполеон с домашним кремом. Шеф-повар заведения чуть подсушивает тесто и десерт получается хрустящим. Не могу сказать, что лучший вариант, но чувствуется "домашность" десерта.



Кстати, тут есть и очень недорогие обеды - 220 рублей за полный комплекс, причем длится обед, аж, до 19.00. Обязательно как-нибудь зайду на свой традиционный обзор.

Что хочется сказать о заведении - очень недорого для центра Москвы, я бы сказал, что дешево, средний счет тут 700-900 рублей. Еда домашняя, привычная, но без изысков, кулинарных шедевров ждать не стоит. Акцент тут сделан на атмосфере, а фуагра или телячьи щечки с булгуром - это совсем не атмосферно. Однако тут явно нечего делать одному, прийти стоит с компанией после тяжелого трудового дня. Для своего сегмента, по-моему, очень неплохое место. Столовок и под столовок у нас много, но заведений, которые качественно и без отвращения передают советскую атмосферу - единицы.

Tags: кафе, кулинария, обзор, ресторан
Subscribe
promo think_head февраль 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments