think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Categories:

Настоящий сицилийский качокавалло в Москве

Во время моего путешествия по Сицилии мне очень запомнился один местный сыр - качокавалло. Знаменательным в нем было то, что сыр был не круглым и не прямоугольным, а вытянутым и напоминал скорее грушу или тыкву. Качокавалло - это традиционный сицилийский сыр, который делается из овечьего молока. Удивительно, но после Италии я встретил данный сыр еще раз, но уже в Москве.



У Качокавалло приятный нежный вкус и совсем без запаха. По вкусу напоминает более привычный нам проволоне. Это скорее десертный сыр, для закуски.



Так вот, познакомился я с ним на Сицилии вот в этой лавке в Рагузе.


Один из видов качокавалло справа внизу

Затем встречал его уже на Сардинии, оттуда я привез домой весьма похожий сыр - скаморца.



А некоторое время спустя встретил этот сыр на Петровском базаре в Москве. Разницы во вкусе я не ощутил - он!



Только делается он в нашем фермерском хозяйстве. Вот до куда импортозамещение дошло, а вы говорите камамбер не умеют делать!
Tags: в поисках вкуса, еда, разное
Subscribe
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →