Предыдущий пост | Следующий пост

Насколько мне известно, такой тэг используют очень немногие. Обычно топовые блогеры заявляют какую-то яркую проблему, а затем плавно переходят на рекламу средств для потенции, закрывая все это соответствующей ссылкой на сайт производителя. Читатель выглядит глупо, он зашел прочитать одно, а ему втюхали галимую рекламу. Ценник того же Доли знают, кажется, все, но желающих к нему обратиться меньше не становится. При таких ценах на рекламу можно проявлять любые широкие жесты - не убудет. А если у тебя рекламы не на миллион, а на 10 тысяч - как с ней быть? Мало кому понравится предупреждение, что пост проплачен и не имеет ничего общего с автором. Тогда эти 10 тысяч превратятся в ноль. Гораздо проще найти более лояльных блогеров.
Однако мое мнение, что отсутствие указаний на джинсу и рекламу не так страшно, если придерживаться двух простых правил:
1. Заявлять ту тему, о которой пишешь. Если ты пишешь про батарейку, так и говори, что разговор будет о ней. Читатель сам разберется - нужно ему это или нет.
2. Не врать. Не нужно говорить, что белое это черное и наоборот. Если ты пишешь свое мнение, то пиши его честно, либо ничего не пиши. Твое мнение не должно продаваться за деньги при любых условиях. Иначе твой блог ничего не стоит. Всегда можно дать технические характеристики, описание, фото и этого будет достаточно. Читатель сам сделает вывод о ценности данного предмета/услуги.
Конкретно я могу дать тэг "реклама" только, если текст не мой и за его содержание я не отвечаю. В остальном я пишу объективно свое мнение. В случае с джинсой я могу написать свое мнение и частенько оно бывает не совсем хвалебное. С прямой рекламой сложнее, тут приходится учитывать мнение заказчика, но пока мои тексты никто и ни разу не редактировал. Рекламодатель может купить только тематику моего поста и площадку для размещения.
Комментарии
это личное дело каждого
но многие возмущаются этим, конечно, сразу отфренживать бегут