?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

На нашей встрече с sergeydolya в Сочи Сергей говорил, что под всеми своими рекламными постами ставит тэг "реклама" и вместе с небольшой группой топ-блогеров выступает за то, чтобы так поступали все. Жест, конечно, правильный - быть честными с читателями, но при их уровнях доходов от рекламы такой тэг ставить гораздо легче. Блогеры же попроще свои посты этим знаком не обременяют. А как вы относитесь к такой рекламе?



Насколько мне известно, такой тэг используют очень немногие. Обычно топовые блогеры заявляют какую-то яркую проблему, а затем плавно переходят на рекламу средств для потенции, закрывая все это соответствующей ссылкой на сайт производителя. Читатель выглядит глупо, он зашел прочитать одно, а ему втюхали галимую рекламу. Ценник того же Доли знают, кажется, все, но желающих к нему обратиться меньше не становится. При таких ценах на рекламу можно проявлять любые широкие жесты - не убудет. А если у тебя рекламы не на миллион, а на 10 тысяч - как с ней быть? Мало кому понравится предупреждение, что пост проплачен и не имеет ничего общего с автором. Тогда эти 10 тысяч превратятся в ноль. Гораздо проще найти более лояльных блогеров.

Однако мое мнение, что отсутствие указаний на джинсу и рекламу не так страшно, если придерживаться двух простых правил:

1. Заявлять ту тему, о которой пишешь. Если ты пишешь про батарейку, так и говори, что разговор будет о ней. Читатель сам разберется - нужно ему это или нет.
2. Не врать. Не нужно говорить, что белое это черное и наоборот. Если ты пишешь свое мнение, то пиши его честно, либо ничего не пиши. Твое мнение не должно продаваться за деньги при любых условиях. Иначе твой блог ничего не стоит. Всегда можно дать технические характеристики, описание, фото и этого будет достаточно. Читатель сам сделает вывод о ценности данного предмета/услуги.

Конкретно я могу дать тэг "реклама" только, если текст не мой и за его содержание я не отвечаю. В остальном я пишу объективно свое мнение. В случае с джинсой я могу написать свое мнение и частенько оно бывает не совсем хвалебное. С прямой рекламой сложнее, тут приходится учитывать мнение заказчика, но пока мои тексты никто и ни разу не редактировал. Рекламодатель может купить только тематику моего поста и площадку для размещения.

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

nota_x
17 июн, 2016 12:12 (UTC)
когда то я писала "три рубля", честно поставив всех в известность) Сейчас не пишу- может, потому что не три рубля)
think_head
17 июн, 2016 12:22 (UTC)
что за "три рубля" ты писала?
nota_x
17 июн, 2016 12:44 (UTC)
ну когда-то очень давно, если писала рекламу с бирж (за какие-то там копейки) я ставила тег "три рубля"... И прежде чем писать, предупредила ленту по-честному, что будет если вдруг реклама- то ставлю этот тег.

Даже тогда отфренживался кто-то)

да кому какое дело? Тем более посты на тему "Пятерочка обманывает!" или "Я купила классный телефон" вовсе и не означает, что они проплачены-это же мои личные эмоции...

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com