?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Недружелюбная Чехия

С наступлением зимы все больше людей задумываются об организации своего новогоднего отдыха. Привлекательной в этом смысле выглядит поездка в Прагу – столицу Чехии. Как говорят, дешево и сердито. Но хочу Вас предупредить в отношении одного пражского отеля, в котором очень любят останавливаться наши соотечественники. Трехзвездочный отель Globus (Gregorova 2115/10, 149 00 Prague 4) привлекает своей дешевизной. Но есть один минус, который просто не позволяет выбирать этот отель для проживания, я о поведении персонала...

60892540

История эта произошла с моей очень хорошей знакомой. Осенью она купила экскурсионный тур по Чехии, основным местом проживания в которой стал отель Globus. Во вторую ночь проживания в данном заведении случилась пренеприятная история. Мою знакомую вместе с ее подругой администратор гостиницы не пустила в номер!

После трудного экскурсионного дня вся группа вернулась в Прагу. На рецепшн постояльцам вернули ключи, но вернуть ключ моей знакомой отказались, заявив, что у нее нет прав находиться в Чехии. Яко бы, администратор посмотрела паспорт и не нашла там шенгенской визы. Дело в том, что она, как супруга дипломата, обладает дипломатический паспортом, обладателю которого не требуется виза для въезда на территорию Европы. Это можно было бы списать на некое досадное недоразумение, хотя, у администратора нет никаких прав проверять паспорта постояльцев. Однако девушка отказалась звать свое руководство, вызвать полицию или выдавать ключ от номера. Она только и могла трындеть – для нахождения в Чехии вам нужно разрешение! Заложником ситуации стала и соседка по номеру с обычным заграничным паспортом, которая тоже не смогла попасть в свой номер. Несколько часов спустя они все-таки попали в номер. Дверь им открыла уборщица.
Не лучше оказалось и руководство отеля – извинений никто не принес, на официальные и частные обращения за разъяснениями в отеле никто не ответил. Тут два варианта – или в пражском отеле Globus работают, извините, дебилы, либо это банальная ксенофобия. Я склоняюсь ко второму варианту. Чехия, так любимая нашими соотечественниками, достаточно недружелюбная страна в отношении выходцев из бывшего СССР, это чувствуется на бытовом уровне, хотя именно на наших туристах держится вся туриндустрия этого государства. В любом случае, мой совет – внесите отель Globus в свой черный список, пусть обучают свой персонал и учатся обращению с клиентами.

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
stanislafskii
4 дек, 2013 05:53 (UTC)
Какое им дело до визы? Кто они, пограничники?
think_head
4 дек, 2013 13:14 (UTC)
желание придраться перевешивает все остальное
angela_karfoss
8 дек, 2013 13:40 (UTC)
Почему сразу ко второму варианту склоняетесь? Причина, скорее всего, в персонале.
Что касается ксенофобии в Чехии, то поверьте мне, жившей в этом городе несколько лет, у неё есть причины. Так высокомерно, как там ведут себя выходцы из бывш. СССР, там не ведёт себя никто. Наших никто не научил ещё улыбаться при встрече просто так, а не потому, что перед ним человек богатый или во власти.

Ко мне было такое отношение в первые пять минут общения, потом нормально всё складывалось.
think_head
8 дек, 2013 16:21 (UTC)
я злой потому, что мне пришлось решать эту проблему...но результата никакого не было.

Что есть основания -я верю,но если человек не дебоширит, не напивается и со всем вполне приветлив -почему он должен на себе чувствовать какое-то неприятие...

Просто это сигнал выбирать для отдыха другие страны, где твой паспорт никого не интересует.
angela_karfoss
8 дек, 2013 18:37 (UTC)
Отвечаю по второму абзацу.
Это очень сложно объяснить, вот ей-Богу...

Есть некий образ, да? И он срабатывает, хотим мы этого или не хотим.
У каждого из нас своя Россия, свой СССР, своя Европа и своя да хоть та же Чехия.
Вот у чехов (не защищаю, просто хочу, чтоб вы поняли) есть образ СССР как агрессора. И есть образ руссотуристо. На одного не-дебошира-не-пьяницу-и-со-всеми-приветливого есть двадцать НЕ таких.Понятно, что это достаёт.
И образ русского хамья (в слове "русского" - все национальности б. СССР, ясно же) явно превалирует перед ОДНИМ вменяемым человеком, у которого национальность - СССРовец.

Блин, как же много можно написать об этом.... :(
znay_obo_vcem
9 дек, 2013 09:25 (UTC)
Буду иметь в виду!
ibackstrom
17 сент, 2018 13:45 (UTC)
Так это даже не нормальная старая Прага. Предпоследняя станция метро. Вы много за мкадом хороших гостинец найдете?
700 крон номер. Вообще пушка.
Это как ехать в бомжпритон и потом жаловаться на сервис.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Счетчик

Flag Counter


Яндекс.Метрика







Биение разума







HotLog


Метки

Разработано LiveJournal.com