think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Недружелюбная Чехия

С наступлением зимы все больше людей задумываются об организации своего новогоднего отдыха. Привлекательной в этом смысле выглядит поездка в Прагу – столицу Чехии. Как говорят, дешево и сердито. Но хочу Вас предупредить в отношении одного пражского отеля, в котором очень любят останавливаться наши соотечественники. Трехзвездочный отель Globus (Gregorova 2115/10, 149 00 Prague 4) привлекает своей дешевизной. Но есть один минус, который просто не позволяет выбирать этот отель для проживания, я о поведении персонала...

60892540

История эта произошла с моей очень хорошей знакомой. Осенью она купила экскурсионный тур по Чехии, основным местом проживания в которой стал отель Globus. Во вторую ночь проживания в данном заведении случилась пренеприятная история. Мою знакомую вместе с ее подругой администратор гостиницы не пустила в номер!

После трудного экскурсионного дня вся группа вернулась в Прагу. На рецепшн постояльцам вернули ключи, но вернуть ключ моей знакомой отказались, заявив, что у нее нет прав находиться в Чехии. Яко бы, администратор посмотрела паспорт и не нашла там шенгенской визы. Дело в том, что она, как супруга дипломата, обладает дипломатический паспортом, обладателю которого не требуется виза для въезда на территорию Европы. Это можно было бы списать на некое досадное недоразумение, хотя, у администратора нет никаких прав проверять паспорта постояльцев. Однако девушка отказалась звать свое руководство, вызвать полицию или выдавать ключ от номера. Она только и могла трындеть – для нахождения в Чехии вам нужно разрешение! Заложником ситуации стала и соседка по номеру с обычным заграничным паспортом, которая тоже не смогла попасть в свой номер. Несколько часов спустя они все-таки попали в номер. Дверь им открыла уборщица.
Не лучше оказалось и руководство отеля – извинений никто не принес, на официальные и частные обращения за разъяснениями в отеле никто не ответил. Тут два варианта – или в пражском отеле Globus работают, извините, дебилы, либо это банальная ксенофобия. Я склоняюсь ко второму варианту. Чехия, так любимая нашими соотечественниками, достаточно недружелюбная страна в отношении выходцев из бывшего СССР, это чувствуется на бытовом уровне, хотя именно на наших туристах держится вся туриндустрия этого государства. В любом случае, мой совет – внесите отель Globus в свой черный список, пусть обучают свой персонал и учатся обращению с клиентами.

Tags: czech republic, hotel globus praha, prague, turism, Чехия, ксенофобия, отель Globus Прага, отель Глобус, туризм
Subscribe
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments