think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Goulas traditional guesthouse - лучший отель в Монемвасии

В своих путешествиях я всегда ищу местный колорит и стараюсь останавливаться не в сетевых гостиницах, а в аутентичных местах, где чувствуется страна, город и есть что-то для нас необычное. О таком и рассказывать всегда интересно. В этот раз я жил на острове, в византийской крепости в старинном доме. Хотите взглянуть?



Речь пойдет о Монемвасиии - греческом городе-крепости, соединенного с материком узким мостом. Вот как выглядит путь в это место.



Название "Монемвасия" означает "один вход". И действительно, других путей на остров нет и его очень удобно оборонять. Первое поселение тут возникло в 6 веке. Сейчас это греческий курорт. В округе и вдоль побережья есть много мест, где можно остановиться, но что это в сравнении с возможностью пожить в такой древней крепости? В Европе это весьма дорогое удовольствие и не так много мест, где это возможно, а тут запросто и недорого!


Желтенький дом в центре - это и есть тот самый дом

При выборе гостевого дома, а на Монемвасии все такие, мой выбор пал на Goulas traditional guesthouse . Я ориентировался на цену, а двухместный номер тут стоил всего около 50 евро, что сильно дешевле, чем в среднем по Греции, и...хозяйка гестхауса Toula Georgakopoulou прекрасно говорит по-русски.


Монемвасия - многоуровневый город на скале и вход куда-либо может напоминать вход в подвал


Рецепшн

Всего в доме 5 или 6 номеров, все очень разные. Туристы могут снять как отдельно комнату, так и весь дом целиком.



Итак, я получил в свое распоряжение номер-студио во дворе дома. Выбор был определен тем, что там могут проживать трое, если постелить на диване, и там есть своя кухня. Номер-студио - двухэтажный, на первом этаже находится спальня, ниже терраса, кухня и ванная.







Спускаемся вниз



Здесь был диван, но в эту ночь это стало моим спальным местом



Одно из самых интересных мест в данном апартаменте - это ванная, которая больше похожа на грот







На кухне есть все необходимое, есть плитка на две конфорки и что-то типа печки-гриль. Кстати, слева - это выход на улицу. Наверное, можно договориться и получить свой специальный доступ в гестхаус напрямую в свои апартаменты..



Как вы видите, везде каменные стены, своды в виде арок и причудливая архитектура помещений. Настоящий замок, только оружия на стенах не хватает. Хотя многие светильники тоже старинные.


А вот такой у вас будет вид из окна - на крепостную стену и море


Садик

Интернет в доме есть, но он ловится только на рецепшн и в номерах рядом с ним. Туда мы сейчас и направимся. Поднимаемся наверх и сразу попадаем на террасу одного из самых обычных и дешевых номеров...



А вот и сам номер владельцев этого прекрасного вида


Оцените нишу со стульчиком, видно раньше здесь была башенка






Когда-то, видимо, это был камин

А вот другой номер



На море тут смотрит сразу три окна и есть своя терраса





Но видов на море здесь больше, чем просто окна и балкончик. Любоваться морем можно и в туалете, просто восседая на унитазе


Вот это трон!

Во всех номерах есть кондиционеры и холодильники, то есть, тут вам и старина, и комфорт. 50 евро всего за это!

Большое преимущество данного гестхауса заключается в том, что он находится совсем недалеко от ворот крепости. В городе нет машин и никакого другого транспорта, чемоданы тут приходится нести на руках - и чем дальше, тем сложнее. А тут идти около минуты.



Про сам город-крепость Монемвасия я тоже очень скоро расскажу

Tags: Греция, путешествия, разное
Subscribe
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →