think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Назад в 90-е. Забытые бренды

Ужасно интересное это чувство - вспоминать такие привычные, но уже забытые детали своей жизни. Просматривать старые фильмы, рассматривать фотографии, примерять старую одежду и...вспоминать, что тебя окружало, скажем, в 90-е. Что-то из того прошлого живет и сейчас, а что-то давно ушло. Давайте вспомним бренды и логотипы из рекламы - где это все сейчас?



Не все бренды чипсов дожили до наших дней. Вот, например, Ruffles. В 90-е были популярнее Lays и Estrella. Но уже лет 15, как их нигде не купить. Сейчас эти чипсы выпускают в Турции, и я видел этот бренд только там и еще в паре стран, куда они экспортируются.



Газировку Dr Pepper помнят многие, и она так или иначе представлена в России поставками из Бельгии и США.  А вот сладкую газировку Crush уже нигде не купить



Помните, как в эпоху кризиса 1996 нас обещали спасти с помощью продукции Uncle Ben's. Кушать было нечего, а темнокожий дядя Ben's был. Недавно, правда, видел соус в банке от этой компании в магазине



Про жвачку Wrigley's слышно было из каждого утюга. Помню, как в какой-то рекламе, огромные пластинки повисали над пляжем. Теперь таких у нас уже нет.



Немного позже, но тоже пропала жвачка Stimorol, был у меня там любимый клубничный вкус



А помните разводимую водичку Yupi? Гадость была жуткая, но все так "улучшала" обычную воду. Были еще Zuko и Invite+



Был еще шоколад Wispa, первый пористый шоколад...



А еще был такой товарищ Довгань, выпускавший все, от водки до зеленого горошка. Многие потом на него равнялись, даже Алла Пугачева какое-то время выпускала чипсы "Алла"



Chеwits - жевать не пережевать. В рекламе бегал дракоша и жевал покрышки



А вот это шоколад был на прилавках еще лет 10 назад, но пропал. Пропал, когда кондитерскую компанию Россия купила швейцарская Nestle. Теперь без альтернативы - только Сникерс



Жвачка Boomer совсем из древнего прошлого. Она была популярна в начале 90-х, тогда все собирали значки с фигурками Бумера



А вот еще было масло, точнее маргарин Rama, в середине 2000-х они пытались придумать новый продукт, сделать творожный сыр, но уже лет 5 их не вижу.



И напоследок не продуктовое - помните такое? У меня таких было 3 - цыпленок, щенок и дракончик. Помню, в новостях говорили, что премьер-министр Японии на каком-то совещании сидел и играл в них.



А какие еще старые бренды вы помните?

Tags: разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 251 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →