Совсем недавно в Москве в районе м.Китай-город открылась новая пиццерия Scrocchiarella, что с итальянского переводится как "хрустящая". Форма пиццы не самая обычная - она вытянутая и прямоугольная по форме лопаты для пиццы. Это зарегистрированный бренд, который принадлежит итальянскому мукомольному холдингу. Соответственно тесто получается хрустящим и немного воздушным. Специально, чтобы это ощутить, приглашенным раздали только фокаччо - просто запеченную основу.
Очень вкусно, сразу думаешь об Италии. Но главная отличительная особенность теста в том, что оно делается только из итальянской муки, привезенной с Апеннин. Профессионалы говорят, что разница колоссальная, даже по цене, итальянская мука стоит 230 рублей, а российская 30-40. Разница в качестве. И не потому, что российская мука плохая, просто на внутреннем рынке распространение получила именно такая мука, а качественная уходит за границу.
Пицца с грибами, палентой, грудинкой и сыром таледжио
Пицца с говядиной, каперсами, артишоками и карамелизированной сливой
Однако форма и вкус теста это еще не гарантия успеха и точно не делают пиццу традиционной и итальянской. Кроме итальянской основы здесь используется и преимущественно итальянская начинка - сыры, мясо, овощи и тд. За качеством следил приглашенный бренд-шеф Тициано Казилло. Он утверждает, что для начинки выбрали лучшее, что есть на российском рынке, и, к моему удивлению, оказалось, что никаких проблем владельцы пиццерии при этом не испытали. Например, в мире очень сложно найти таледжио - сыр из итальянского региона Ломбардия. А в России он есть и житель Ломбардии им доволен.
Закрытая пицца с мясом и листьями шпината
В итоге получается действительно вкусно как в Италии. По-моему, очень неплохой вариант. Могу рекомендовать.
Команда Scrocchiarella
Journal information