think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Где в Москве поесть настоящую итальянскую пиццу

Итальянской пиццерией сейчас никого не удивить. Они захватили мир. Уже в дешевых шурмешных предлагают куски пиццы. Но как и из чего их делают - это большой вопрос. Просто тесто с начинкой не есть пицца. Бывают просто отвратительные экземпляры. Тут важно умение, правильные ингредиенты и нужное оборудование. Хочу рассказать вам о еще одном месте, куда, как мне кажется, стоит сходить за пиццей.



Совсем недавно в Москве в районе м.Китай-город открылась новая пиццерия Scrocchiarella, что с итальянского переводится как "хрустящая". Форма пиццы не самая обычная - она вытянутая и прямоугольная по форме лопаты для пиццы. Это зарегистрированный бренд, который принадлежит итальянскому мукомольному холдингу. Соответственно тесто получается хрустящим и немного воздушным. Специально, чтобы это ощутить, приглашенным раздали только фокаччо - просто запеченную основу.













Очень вкусно, сразу думаешь об Италии. Но главная отличительная особенность теста в том, что оно делается только из итальянской муки, привезенной с Апеннин. Профессионалы говорят, что разница колоссальная, даже по цене, итальянская мука стоит 230 рублей, а российская 30-40. Разница в качестве. И не потому, что российская мука плохая, просто на внутреннем рынке распространение получила именно такая мука, а качественная уходит за границу.






Пицца с грибами, палентой, грудинкой и сыром таледжио


Пицца с говядиной, каперсами, артишоками и карамелизированной сливой

Однако форма и вкус теста это еще не гарантия успеха и точно не делают пиццу традиционной и итальянской. Кроме итальянской основы здесь используется и преимущественно итальянская начинка - сыры, мясо, овощи и тд. За качеством следил приглашенный бренд-шеф Тициано Казилло. Он утверждает, что для начинки выбрали лучшее, что есть на российском рынке, и, к моему удивлению, оказалось, что никаких проблем владельцы пиццерии при этом не испытали. Например, в мире очень сложно найти таледжио - сыр из итальянского региона Ломбардия. А в России он есть и житель Ломбардии им доволен.




Закрытая пицца с мясом и листьями шпината



В итоге получается действительно вкусно как в Италии. По-моему, очень неплохой вариант. Могу рекомендовать.




Команда Scrocchiarella



Tags: итальянская кухня, кафе, кулинария, обзор
Subscribe
promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →