think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Что нам делать с нашей сборной по футболу?

Вчера я был в шаге от того, чтобы выключить телевизор, чего не было еще никогда. Так плохо еще не было никогда. Просто жалкое зрелище. Хотя я честно был уверен, что сборная Уэльса будет бита. Ведь надо же было когда-нибудь собраться и показать хоть какую-нибудь игру. В итоге очень слабенько. И что теперь делать? Какие выводы нужно сделать из такой игры? В чем сборная уступила соперникам?


фото с championat.com

В матче с Англией мы выглядело слабо, но самоотверженно защищались. Со Словакией мы неплохо комбинировали в атаке, но проваливались в обороне. С Уэльсом мы играли плохо везде, а обороны просто не было. Единственная линия, которая держалась уверенно, была вратарская. И везде были глупые ошибки, малоподвижность, неумелость в отборе мяча и кривоногость в передачах.

Я помню, как играют итальянцы, они делят свою зону на клеточки, и каждый футболист находится на равном удалении друг от друга, а когда кто-либо смещается, то вся решетка смещается вместе с ним. В итоге оперативного простора у противника нет. У нас же гурьбой бегут на одного, он избавляется от мяча, и половина команды уже отрезана. Сверху это прекрасно видно - нет у наших футболистов видения поля, не держат они игроков противника, пока 5-6 стоят в одном углу, их спокойно обегает соперник по другому краю поля. В матче с Уэльсом это было прекрасно видно. Крайние защитники смещаются в центр и встречают противника уже у ворот. А уж их любовь идти всем вперед, оставляя сзади пустоту...

На мой взгляд тут есть и огромная вина тренера. Вроде все у Слуцкого получалось, а во Францию он привез сборную халтурщиков, которые не знают, как играть, и абсолютно не имеют мотивации. После каждого матча нам заявлялось, что ошибки известны, в следующий раз мы их учтем. А получается все хуже и хуже. И дело не в невезении и каких-то персональных недостатках, проблемы в основах, которые устанавливает тренер.

Что делать дальше - непонятно. Просто позор, а не футбол. И он повторяется из года в год, но в этот раз вышло, по-моему, хуже всего. Никогда еще так плохо не было, а ведь это были далеко не самые сильные сборные. И все это в одном русле с проблемами с нашими легкоатлетами и тд.

Tags: мнение, разное
Subscribe
promo think_head 19:21, monday 12
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments