think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Category:

Сталинград

Сталинград. Военная драма. Сталинград, 1942 год, близок тот час, когда советским войскам сдастся фельдмаршал Паулюс, чья армия оккупировала и удерживала город. Но пока немцы контролируют почти весь город, а на другом берегу Волги стоят советские части, стремящиеся форсировать реку и ворваться в почти полностью разрушенный город. Единственное, что контролируют в городе наши войска, так это полуразрушенный дом, который стоит аккуратно  на линии фронта. В доме укрепилось не больше полутора десятков солдат и местная жительница по имени Катя, которая на отрез отказалась покидать родной дом, где под немецкими бомбами погибла вся ее семья. Немцы не оставляют попыток вернуть эту стратегическую точку, атака следует за атакой, ряды защитников редеют

stalingr_1_1

Не скрою, этот фильм мне был интересен в двойне. Во-первых, это отечественный фильм высочайшего уровня и было интересно насколько он хорош( или плох). А во-вторых, этот фильм мало кого оставил равнодушным, на ряду и с крайне положительными отзывами некоторые граждане называли фильм позором, писали петиции, требующие запретить показ фильма и наказать создателей, снять министра культуры и тд и тому подобное. К сожалению, попасть на премьерные показы этого фильма не удалось – ни приглашения, ни билетов достать не удалось. Посмотрел фильм только сейчас. Что сказать…Я очень скептически отношусь к отечественному кино, единицы его продуктов я могу назвать достойными просмотра, но этот фильм действительно стоит того, чтобы его посмотреть. Я искренне не понимаю вечных «недовольных». Надо иметь просто суперское желание, чтобы оскорбиться при просмотре этого фильма. Сразу нашлись «специалисты», которые увидели в фильме исторические ляпы…может маркировка самолетов не на той стороне борта фюзеляжа или пуль больше в обойме, но это все придирки. Фильм не претендует на 100% историчность, это всего лишь художественный, а не документальное кино. Да, фильм посвящен не всей операции, а отдельной истории, связанной с боями за город. Но почему должно было быть иначе? Никакой героизации фашизма здесь нет, никакого прославления немецких солдат и принижения достоинств советских воинов. Все это бред. В итоге это добротная, немного лирическая история. Да, что-то можно было бы поменять, но в целом фильм весьма хорош и зрелищен. Моя оценка 4 из 5 баллов. Эротики и чрезмерного насилия в фильме нет, вполне может быть семейный просмотр.
Tags: 2013, Сталинград, Томас Кречманн, Ф.Бондарчук, кино
Subscribe
promo think_head january 20, 19:21 14
Buy for 30 tokens
Пришло время подвести итоги за минувший год и отметить лучшие бизнес-ланчи Москвы, которые я весь прошлый год оценивал по таким критериям как цена, качество еды, вкус, обслуживание и интерьер. В итоге за 2019 год мне удалось посетить и полноценно опробовать меню в 27 заведениях Москвы. Среди них…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments