think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Они сначала делают, а потом думают

Уже много лет меня волнует один вопрос - когда эти люди начнут думать прежде, чем что-то делать? Речь не о политиках и не о дорожных службах. Меня всегда удивляли компании, которые открывают магазины в заведомо проигрышных местах и уже через пару месяцев съезжают с этого места, не добыв клиентов и потеряв кучу денег на аренде, переездах, товаре, оборудовании и тд.



Вот свежий пример. Вдалеке виднеется большой магазин "Магнолия", а справа перед ним помещение сдается в аренду. Думаете, что там было до этого? Правильно! Еще один продуктовый магазин, только  раза в три меньше - "Перекрестое Express". Понятное дело, что данный магазин не смог конкурировать с более крупным в нескольких шагах от себя. Я удивлюсь, если там вообще были клиенты.

И таких случаев тут полно, то в жилом доме во дворах откроется дорогая французская кондитерская, то в одном доме откроют две аптеки, при  еще пяти на расстоянии 300 метров. В моем доме весь первый этаж продан и сдается, и арендаторы меняются чуть ли не каждый месяц - место тихое, людей мало, а над популярностью точки надо работать.

Просто никто не думает, видят недорогую аренду, берут, а потом выясняется, что клиентов нет или не та целевая аудитория.
Tags: разное
Subscribe
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →