think_head (think_head) wrote,
think_head
think_head

Эрдоган извинился перед Путиным за сбитый самолет!

Новость-молния. Пресс-секретарь президента Песков сообщил, что Путин получил послание президента Турции, где тот извинился за сбитый турками российский самолет.... не прошло и года! Почему письмом? Путин не принимает звонки от Эрдогана и отказывает ему во встрече, значит, только письмо. Значит, все было не зря и разум, наконец-то, восторжествовал. Осталось только посадить причастных и компенсировать сбитую технику. Чуть раньше появилось сообщение, что турки возбудили дело против своего боевика из-за его причастности к убийству морского десантника, спасавшего экипаж разбившегося самолета.



Пока все идет по тому сценарию, что я указал. Турецкий лидер попал в тупиковую ситуацию и нормализация отношений с Россией - это был единственный выход. Пока неизвестно, насколько эти извинения искренние или формальные, но, думаю, за текстовым вариантом последуют и более официальные. И мяч будет на стороне России - принять извинения, получить компенсацию и выстраивать новые отношения? Того и гляди и в Сирии быстро войну закончим, и курорты турецкие откроем.

Выдержки из письма опубликованы на сайте Кремля. А турецкие СМИ уже подтвердили сам факт письма

Tags: мнение, политика
Subscribe
promo think_head february 1, 18:07 25
Buy for 30 tokens
Третий год подряд я активно делаю обзоры бизнес-ланчей столицы, а число мест, где обеды мной уже опробованы, перевалило за сотню. Как и раньше, денег за свои обзоры я не беру и не вымогаю, с владельцами заведений ни о чем не договариваюсь, поэтому все максимально объективно. Сейчас по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments